М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
avramenkoviola
avramenkoviola
28.05.2020 15:59 •  Математика

Решите ! 10x^2+7x+1=0 12x^2+13x-4=0 3x^2+2x-1=0 4x^2-19x-5=0 6x^2+13x-5=0 3x^2+x-1=o 8x^2+x+1=0 x^2+x-6=0 x^2-3x-18=0

👇
Ответ:
Mymir06
Mymir06
28.05.2020

10x²+7x+1=0

D=b²-4ac=49-4*10*1=9;√9=±3

x₁=(-7+3)/20=-4/20=-1/5=-0,2

x₂=(-7-3)/20=-10/20=-0,5

ответ:-0,5;-0,2

2)12х²+13x-4=0

D=169+4*12*4=361;√361=±19

x₁=(-13-19)/24=-32/24=-4/3=-1целая1/3

х₂=(-13+19)/24=6/24=1/4

ответ:-1целая1/3 и 1/4

3)3x²+2x-1=0

D=4+4*3*1=16;√16=±4

х₁=(-2+4)/6=2/6=1/3

x₂=(-2-4)/6=-6/6=-1

ответ:-1;1/3

4)4x²-19x-5=0

D=361+4*4*5=441;√441=±21

x₁=(19-21)/8=-1/4

x₂=(19+21)/8=40/8=5

5)6x²+13x-5=0

D=169+4*6*5=289;√289=±17

х₁=(-13-17)/12=-30/12=-5/2=-2,5

х₂=(-13+17)/12=4/12=1/3

ответ:-2,5;1/3

6)8x²+x+1=0

D=1-4*8*1=-31

ответ:нет корней(Дискриминант меньше нуля)

7)x²+x-6=0

D=1+4*1*6=25;√25=±5

x₁=(-1+5)/2=2

х₂=(-1-5)/2=-3

ответ:-3;2

8)x²-3x-18=0

D=9+4*1*18=81;√81=±9

x₁=(3+9)/2=6

х₂=(3-9)/2=-3

ответ:-3;6

9)3x²+x-1=0

D=1+4*3*1=13

x₁=(-1+√13)/6=√13/6-1/6

х₂=(-1-√13)/6=-√13/6-1/6

ответ:-√13/6-1/6;√13/6-1/6

 

4,4(56 оценок)
Ответ:
elenatsushko
elenatsushko
28.05.2020

1) 10х^2+7х+1=0
Д=49-4*10*1=9(3)
х1= -7+3/20= - 1/5
х2= -7-3/20 = - 1/2
2)12х^2+13х-4=0
Д=169-4*12*(-4)=361(19)
х= -13+19/24=1/4
х= -13 - 19/ 24= -1 1/3 
3)Д=4-4 * 3*(-1)=16(4)
х=1/3
х = -1
4)Д= 361 -4*4*(-5)= 441(21)
х1=5
х2=-1/4 
5)Д=169 -4*6*(-5) =289(17)
х= 1/3
х= -2,5
6) Д = 1-4*3*-(1) = 13
х= -1+(-) корень из 13\ 6
7)Д=1 - 4*8*1 отрицательный дискрименант
8)Д=1-4*1*(-6) =25(5)
х= -1 + 5/ 2=2
х= -3
9) Д=9-4*1*(-18) = 81(9)
х=-3
х=6 

4,6(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mazak600
mazak600
28.05.2020

1) 723. 2)6.3 . 3)330. 4)218. 5)4.5. 6) 17

Пошаговое объяснение:

1) для начала считаем единицы : 6+9+8=23. 3 пишем, 2 в уме. считаем десятки: 2+8+0= 10. получается 0 и тут мы вспоминаем про двоечку в уме, добавляем ее к 0 и будет 2. единицу с десятки запоминаем . и наконец считаем сотни : 2+1+3+1( та, которую мы запомнили) = 7. собираем все ответы, получаем число 723.

2) сначала делаем действие в скобках , 200-30= 170. 170- 5 * 50( если это умножение). 5*50= 250. 170-250= -80. -80-4=-84. -84+90.3=6.3

номер.

1) сначала деление/умножение , потом - остальные действия. 90:3=30. 300+30=330.

2) 70*3= 210

80:10=8

210+8=218

3) сначала действие в скобках. 9-3=6

27:6=4.5

4) 68:2=34; 34:2=17

4,5(14 оценок)
Ответ:
kira309
kira309
28.05.2020
Задача 1.
утверждение верно.
100+90=190 м/мин скорость удаления
190*4=760 м расстояние через 4 минуты.

задача 2.
12+16=28 км/ч скорость сближения
28*2=56 км пройдут за 2 аса
57-56=1 км расстояние между лыжниками через 2 часа

задача 3.
210-180=30 м/мин скорость удаления второго велосипедиста от первого
720:180=4 минуты время через которое первый велосипедист проедет 720 м
30*4=120 м расстояние между велосипедистами, когда первый проедет 720 метров
или
210-180=30 м/мин скорость удаления второго велосипедиста от первого
720:180=4 минуты время через которое первый велосипедист проедет 720 м
210*4=840 м проедет второй велосипедист за 4 минуты
840-720=120 м расстояние между велосипедистами, когда первый проедет 720 метров
4,4(95 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ