М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NarGog
NarGog
29.01.2023 08:36 •  Математика

С 2 га поля собрали 700 ц сахарной свеклы. Сколько тонн сахарной свеклы можно собрать с 5 га ? решите уравнение

👇
Ответ:
7575757575
7575757575
29.01.2023

Задачу можно решить

Пусть с 5 га собрали х центнеров. составим пропорцию

\displaystyle \frac{2}{5} =\frac{700}{x} \\\\x=\frac{5\times 700}{2} \\x=1750

ответ: с 5 га собрали 1750ц = 175т сахарной свеклы

1) Найдем сколько центнеров собрали с 1 га

700:2=350(ц) с 1 га

2) Найдем сколько центнеров собрали с 5 га

350*5=1750(ц) с 5 га

ответ: 1750ц = 175т

4,5(76 оценок)
Ответ:
Magma11
Magma11
29.01.2023

1750 ц= 175 т

Пошаговое объяснение:

Составим пропорцию:

2 га 700 ц

5 га   х   ц

х=5*700:2=1750 (ц)=175 т

4,8(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
joker231341
joker231341
29.01.2023

a= 3

b= -4

Пошаговое объяснение:

Если при некоторых a и b:

F(x)= ax^4+bx^3+1  нацело делится на (x-1)^2, то и делится на x-1.

Откуда по теореме Безу: F(1) = a+b+1 = 0 → b = -(a+1)

Далее может быть решения:

Первый

ax^4+bx^3+1 = ax^4-(a+1) * x^3+1 = ax^4-(a+1) * x^3 +(a+1) - a =

= a(x^4-1) - (a+1)(x^3-1) = a(x-1)(x+1)(x^2+1)-(a+1)(x-1)(1+x+x^2) =

= (x-1)( a(x+1)(x^2+1) - (a+1)(1+x+x^2) )

Поскольку (x-1)( a(x+1)(x^2+1) - (a+1)(1+x+x^2) ) нацело делится на (x-1)^2, то

G(x) = a(x+1)(x^2+1) - (a+1)(1+x+x^2) делится на x-1 ,таким образом, по теореме Безу снова имеем:

G(1) = 4a -3(a+1) = 0 →  a = 3;  b = -(3+1) = - 4

Второй

ax^4+bx^3+1 = ax^4-(a+1) * x^3+1 = (x-1)^2* g(x) , где g(x) - некоторый многочлен.

Продифференцируем обе части равенства:

F'(x) = 4ax^3-3(a+1)x^2 = 2(x-1) * g(x) + (x-1)^2 * g'(x) = (x-1) * r(x), где r(x) - некоторый многочлен.

Но тогда F'(x)  так же делится на (x-1) , то есть по теореме Безу:

F'(1) = 4a-3(a+1) = 0 → a = 3;  b = -(3+1) = - 4

Третий

По обобщенной теореме Виета в данном уравнении:

x1 * x2 * x3  * x4 = 1\a

x1 * x2 * x3 + x1 * x2 * x4  +  x4 * x2 * x3 + x1 * x4 * x3  = 0

x1 * x2 + x1 * x3 + x1 * x4 + x2 * x3 + x2 * x4 + x3 * x4 = 0

Учитывая, что x1 = x2 = 1 имеем:

x3 + x4 +2 * x3 * x4 = 0

1 + 2 * x3 + 2 * x4 + x3 * x4 = 0

Умножаем первое уравнение на 2 и вычитаем из него второе :

3 * x3 * x4 -1 = 0

x3 * x4 = 1/3

x1 * x2 * x3  * x4  =1^2 *  1/3 = 1/3 = 1/a → a = 3; b = -4

4,4(33 оценок)
Ответ:
tatarincevai
tatarincevai
29.01.2023

P = 46

S = 120

Пошаговое объяснение:

1) Рассмотрим треугольник ABC:

угол В = 90° => ABC – прямоугольный треугольник

По теореме Пифагора имеем:

AB² + BC² = AC² = 17² = 289

2) Пусть BC = x и AB = y. Составим систему уравнений:

x - y = 7 \\ x {}^{2} + {y}^{2} = 289

Выразим x через y в первом уравнении:

x = 7 + y

Подставим полученное значение x во второе уравнение:

(7 + y)² + y² = 289

49 + 14y + 2y² = 289

2y² + 14y - 240 = 0 |:2

y² + 7y - 120 = 0

D = 49 + 480 = 529 =>

\sqrt{529} = 23

y1 = \frac{ - 7 + 23}{2} = 8 \\ y2 = \frac{ - 7 - 23}{2} = - 15

Так как x и y – длина и ширина, значение y2 = -15 является невозможным.

Найдём x, подставив значение y в первое уравнение системы:

x - 8 = 7 => x = 15

АВ = 8, ВС = 15

3) P = 15×2 + 8×2 = 46

S = 15×8 = 120

4,8(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ