Пусть х (т) было собрано со второго поля, тогда с первого было собрано (х - 9) т хлопка. Всего 27 т.
Составим уравнение:
(х - 9) + х = 27
2х - 9 = 27
2х = 27 + 9
2х = 36
х = 36 : 2
х = 18, т.е. со второго поля было собрано 18 т, тогда с первого:
18 - 9 = 9 т
ответ: 9 т и 18 т.
(х-9)+х=27
х+х-9=27
2х-9=27
2х=27+9
2х=36
х=18(со второго поля)
х-9=18-9=9(с первого поля)
f'(x) = -2sin2x + 6x
Пошаговое объяснение:
Квадрат я обозначу ^, т.к. ' - обычно знак производной.
Производная суммы равна сумме производных слагаемых. То есть f'(x) = (cos2x)' + (3x^2)' + (9)' .
Производная косинуса равна минус синус, при этом cos2x - сложная функция, для вычисления производной сложной функции нужно вычислить производную самой функции (-sin2x) и умножить на производную аргумента ((2x)'=2). Таким образом (cos2x)' = -2sin2x
Производная х^2 равна 2х (х^n=n*x^(n-1)). Производная произведения числа на переменную равна произведению числа и производной переменной. Таким образом (3x^2)' = 6х.
Производная числа равна 0.
Получаем f'(x) = (cos2x)' + (3x^2)' + (9)'
f'(x) = -2sin2x + 6x
18вт
9п
Пошаговое объяснение:
27-9=18вт
27-18=9п