Для решения выражения 815 * 204 - (8963 + 68077) : 36; 9676 + 12237 - 8787 * 2 : 29 необходимо выполнить по четыре действия.
Решение примера:
1) 815 * 204 - (8963 + 68077) : 36 = 166260 - 77040 : 36 = 166260 - 2140 = 164120;
1) 8963 + 68077 = 77040,
2) 815 * 204 = 166260,
3) 77040 : 36 = 2140,
4) 166260 - 2140 = 164120.
2) 9676 + 12237 - 8787 * 2 : 29 = 9676 + 12237 - 606 = 21913 - 606 = 21307.
1) 8787 * 2 = 17574,
2) 17574 : 29 = 606,
3) 9676 + 12237 = 21913,
4) 21913 - 606 = 21307.
ответ примера: 164120; 21307.
(1) 3х²у+3ху²=90(обе части нижнего уравнения умножили на 3)
(2) сложив почленно верхнее уравнение х³+у³=35 с уравнением (1), получим:
х³+3х²у+3ху²+у³=125 или (х+у)³=125 или х+у=√125 или х+у=5 (беру для простоты только положительные корни, с отрицательными будет такой же алгоритм решения!)
(3) далее, преобразуем уравнение (1) как 3ху(х+у)=90 или ху(х+у)=30.
Но у нас ранее получено, что х+у=5, т.е ху·5=30 или ху= 6.
(4) получили новую систему:
║х+у=5
║ху=6
Значит х=5-у, отсюда (5-у)·у=6, далее у²-5у+6=0 (корни этого уравнения 3 и 2. Но я для упрощая для быстроты, что конечно, недопустимо, беру только один корень 3) Получил у=3, тогда х=5-3=2.
ответ(неполный): у=3, х=2
Желаю всем здоровья и удачи!
Пошаговое объяснение:
1/2=24/48
3/4=36/48
5/6=40/48
3/8=18/48
11/12=44/48
13/16=39/48
23/24=46/48