М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
рита429
рита429
21.02.2023 11:29 •  Математика

Известно,что разность 5-а меньше суммы 5+а.сравните число а с нулем.ответ объясните.

👇
Ответ:
ASM235
ASM235
21.02.2023

5-А<5+А

5-5<A+A

0<2A

0<A

вроде бы так

4,6(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Сметана011
Сметана011
21.02.2023


Раз система, значит сразу берем Х и У (первоначальная цена первого и второго пакета соответственно). 20%=0,2, 15%=0,15.
После первого года получил дивиденды 0,2Х+0,15У. Отсюда первое уравнение 0,2Х+0,15У=19000.
Если я правильно поняла, прибыль от первого года он снял, так что проценты начисляются опять на Х и У.
После второго года прибыль составила 0,15Х и 0,2У, отсюда полная стоимость этих пакетов 1,15Х+1,2У. Зная конечную сумму, второе уравнение получается 1,15Х+1,2У=129500.
решаем:
0,2Х+0,15У=19000,
1,15Х+1,2У=129500.
Домножаем первое уравнение на 8:
1,6Х+1,2У=152000
1,15Х+1,2У=129500.
Вычитаем из первого втрое:
0,45Х=22500, отсюда Х=50000
Подставляем в изначальное первое уравнение:
0,2*50000+0,15У=19000, отсюда 10000+0,15У=19000,
0,15У=9000, У=9000/0,15=60000.
Вот и все ))

4,7(5 оценок)
Ответ:
mariyakarimova2
mariyakarimova2
21.02.2023

f(x)=-x^3+3x+2

f(x=0)=-0^3+3*0+2=2

производная f(x)=-x^3+3x+2=f'=-3*x^2+3

f'=-3*x^2+3=0

3=3x^2

x^2=1

x1=1

x2=-1

f(x=1)=-1^3+3*1+2=-1+3+2=4

f(x=-1)=-(-1)^3+3*(-1)+2=1-3+2=0

 

f    +         +                -    

||

x       -1            1

 

функция f(x)=-x^3+3x+2 от-бесконечности до-1 возрастает

функция f(x)=-x^3+3x+2 от-1 до+1 возрастает

функция f(x)=-x^3+3x+2 от+1 до+бесконечности убывает

функция f(x)=-x^3+3x+2 пересекает осьу в точке у=2 х=0

функция f(x)=-x^3+3x+2=0

-x^3+3x+2=0

a = -0;
b = -3;
c = -2;

Q   =   ( a 2 - 3b )   =   ( (-0) 2 - 3 × (-3))   =  1 9 9 R   =   ( 2a 3 - 9ab + 27c )   =   ( 2 × (-0) 3 - 9 × (-0) × (-3) + 27 × (-2) )   =  -1 54 54

Следовательно, по методу Виета-Кардано, уравнение имеет три действительных корня


x 1 = 2                  f(x=2)=-2^3+3*2+2=-8+6+2=0
x 2 = -1                  f(x=-1)=-(-1)^3+3*(-1)+2=1-3+2=0 
x 3 = -1

функция f(x)=-x^3+3x+2 пересекает ось х в точках в точке у=0 х=2,у=0 х=-1

http://integraloff.net/kub_urav/index.php предлагает такой график

4,4(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ