(6х+4)/7 + (9-5х)/6 = (х-2)
Приводим обе части уравнения к общему знаменателю 42
(6х + 4) · 6 + (9 - 5х) · 7 = (х - 2) · 6 · 7
36х + 24 + 63 - 35х = 42х - 84
36х - 35х - 42х = -84 - 24 - 63
-41х = -171
х = -171 : (-41)
х = 171/41
х = 4 целых 7/41
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Проверка: (6 · 171/41 + 4)/7 + (9 - 5 · 171/41)/6 = 4 7/41 - 2
(1026/41 + 4)/7 + (9 - 855/41)/6 = 2 7/41
29 1/41 : 7 - 11 35/41 : 6 = 2 7/41
1190/287 - 486/246 = 2 7/41
4 6/41 - 1 40/41 = 2 7/41
3 47/41 - 1 40/41 = 2 7/41
2 7/41 = 2 7/41 - верно
ответ: при х = 4 целых 7/41 выражения будут равны.
7 965 231 840
Пошаговое объяснение:
что бы число делилось на 2,3,4,1018
на 10 оно объязательно должно заканчивается на 0
число заканчивающейся с цифрой 0 делиться одновременно на 5, 2, 10,
сумма чисел от 1 до 9 равна 45 она делится на 3;
что бы число делилось на 8 последние три цифры должны делиться на 8 последняя цифра у нас 0 надо поставить двое цифр перед 0 так что бы оно делилось на 8;
...840
число делящихся на 8 делиться и на 4
число делиться на 3 и на 2 оно делиться на 6
что бы число делилось на 7, разность трех цифр до и после должны делиться на 7;
что бы число делилось на 11 сумма чисел с нечетными и сумма чисел с четными номерами должно делиться на 11;
840-231=609÷7=87
7 965 231 840
5 3/16
вот как то так