М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aigerim800
Aigerim800
14.05.2022 21:40 •  Математика

Математика 11 класс! Нужно решить задание которое прикрепил снизу. Жду правильных ответов. Смотрите мои другие задания, их будет еще много.


Математика 11 класс! Нужно решить задание которое прикрепил снизу. Жду правильных ответов. Смотрите

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ajamshid1976p042ct
ajamshid1976p042ct
14.05.2022

1) Длина стороны ВС равна √((Xc-Xb)²+(Yc-Yb)²) = √((17-1)²+(2-0)²) =

    = √(16²+2²) = √(256+4) = √260 = 2√65 = 16.1245.

   Аналогично находим  длину стороны АВ = 5, и АС = 13.

2) Площадь S = (1/2)*|(Xb-Xc)*(Yc-Ya)-(Xc-Xa)*(Yb-Ya)| =

    = (1/2)*|(1-5)*(2-(-3))-(17-5)*(0-(-3))| = (1/2)*|-4*5-12*3| =(1/2)|-56| = 28.

3) Уравнение стороны ВС: 

    (X-Xb)/(Xc-Xb) = (Y-Yb)/(Yc-Yb)

   (X-1)/(17-1) = (Y-0)/(2-0)

    (X-1)/16 = Y/2

     X-8Y-1=0    или с коэффициентом: У = (1/8)X - (1/8).

4) Уравнение высоты из вершины А:

     (Х-Xa)/(Yc-Yb) = (Y-Ya)/(Xb-Xc)

     (X-5)/(2-0) = (Y-(-3))/(1-17)

     (X-5)/2 = (Y+3)/-16

      8X+Y-37=0     или Y = -8X+37.

    Аналогично находим уравнения высоты из вершины В:

   12Х+5У-12=0,

    и из вершины С:

    4Х-3У-62=0.

5) Высота из вершина А равна Ha = 2S/BC = 2*28 / 2√65 = 3,473.

    Из вершины В: Нв = 2*28 / 13 = 4,308.

    Из вершины С: Нс = 2*28 / 5 = 11,2.

6) Косинус угла В: cosB = (AB²+BC²-AC²) / (2*AB*BC) =

     = (5²+(2√65)²-13²) / (2*5*2√65) = 116/20√65 = 

0.7194

Угол В = 0.76786 радиан = 

43.9949 градуса.

4,4(91 оценок)
Ответ:
EvaPark1997
EvaPark1997
14.05.2022

ответ: e².

Пошаговое объяснение:

1) Положим x-2=t⇒x=t+2 и при x⇒2 t⇒0. Тогда данное выражение примет вид: e²*(e^t-1)/t и требуется найти предел этого выражения при t⇒0. Так как предел e² равен e², то искомый предел равен e²*lim[(e^t-1)/t при t⇒0.

2) Положим e^t-1=z⇒t=ln(z+1) и при t⇒0 z⇒0. Тогда данный предел можно записать так: e²*lim[z/ln(z+1)]=e²/lim[ln(z+1)/z]. Обозначим A=lim[ln(z+1)/z] и рассмотрим B=e^A=lim{e^[ln(z+1)/z]}=lim[(z+1)^(1/z)]. Но предел в скобках [ ] есть ни что иное, как второй замечательный предел, равный e. Из равенства B=e^A=e находим A=1. Тогда искомый предел равен e²/A=e².  

4,6(93 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ