1,2
Пошаговое объяснение:
1. По свойству биссектрисы (биссектриса делит противоположную сторону треугольника на части, пропорциональные прилегающим сторонам) найдём AC через BC
Отсюда следует, что AC= 2BC
2. По свойству высоты (длина высоты, проведенной из вершины прямого угла, равна отношению произведения длин катетов и гипотенузы: h = \frac{{ab}}{c} )
CH =
3. BC найдем по теореме Пифагора. У нас получится BC^2, но его не нужно под квадратный корень. Просто это значение вставляем в предыдущее.
2*1,8/3 = 1,2
(3*b+160):7=40
3b+160=40*7
3b+160=280
3b=280-160
3b=120
b=120:3
b=40
проверка
(3*40+160):7=40
(120+160):7=40
280:7=40
40=40
9(560:t-5)=27
560:t-5=27:9
560:t-5=3
560:t=5+3
560:t=8
t=560:8
t=70
проверка
9(560:70-5)=27
9(8-5)=27
9*3=27
27=27