М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Притти
Притти
04.01.2023 01:16 •  Математика

На какое из следующих чисел делится нацело число 7^6 - 27 ? а) 51
б) 49
в) 45
г) 23
д) 13

👇
Ответ:
Lovata
Lovata
04.01.2023

Г) 23

Пошаговое объяснение:

Я как правильно решить не знаю на калькуляторе решил!

4,5(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
14sanka
14sanka
04.01.2023
                                             УМНОЖЕНИЕ
1. Произведение двух чисел не изменяется при перестановке множителей.
Это свойство умножения называют ПЕРЕМЕСТИТЕЛЬНЫМ. С букв его записывают так:
a+b=b+a
2. Чтобы умножить число на произведение двух чисел, можно сначала умножить его на первый множитель, а потом полученное произведение умножить на второй множитель.
Это свойство умножения называют сочетательным. С букв его записывают так:
a*(b*c)=(a*b)*c
3.Сумма n слагаемых, каждое из которых равно 1, равна n. Поэтому верно равенство 1*n=n
4. Сумма n слагаемых, каждое из которых равно нулю. Поэтому верно равенство 0*n=0
5.Чтобы переместительное свойство умножения было верно при n = 1 и n = 0, условились, что m*1=m и m*0=0.
6 Перед буквенными множителями обычно не пишут знак умножения: вместо 8 * x пишут 8x, вместо a*b пишут ab.
7. Опускают знак умножения и перд скобками. Например, вместо 2*(a+b) пишут 2(a+b), а вместо (x+2) * (y+3)  пишут (x+2)(y+3) Вместо (ab)c пишут abc.
8.Когда в записи произведения нет скобок, умножение выполняют по порядку слева направо.
4,5(65 оценок)
Ответ:
katyaDarsht
katyaDarsht
04.01.2023
1)Дано уравнение:(x-3)*(x+4)-2*(3*x-2) = (x-4)^2Раскрываем выражения:- 12 + x + x^2 - 2*(3*x - 2) = (x-4)^2- 12 + x + x^2 + 4 - 6*x = (x-4)^2Сокращаем, получаем:-24 + 3*x = 0Переносим свободные слагаемые (без x)из левой части в правую, получим:3*x = 24Разделим обе части ур-ния на 3x = 24 / (3)Получим ответ: x = 8
2)Дано уравнение:(x+5)*(x+2)-3*(4*x-3) = (x-5)^2Раскрываем выражения:10 + x^2 + 7*x - 3*(4*x - 3) = (x-5)^210 + x^2 + 7*x + 9 - 12*x = (x-5)^2Сокращаем, получаем:-6 + 5*x = 0Переносим свободные слагаемые (без x)из левой части в правую, получим:5*x = 6Разделим обе части ур-ния на 5x = 6 / (5)Получим ответ: x = 6/5 = 1.2
4,7(50 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ