Если А-множество однозначных натуральных чисел, которые делятся без остатка на 2, то это значит, что это множество чётных однозначных натуральных чисел, а значит, что выражение (а) верно. В множестве С находится 10, это двухзначное число, а в множестве В и А только однозначные, это значит, что выражения "б" и "в" неверны. Так как мы доказали, что выражение "а" верно, то выражение "г" неверно, потому что оно противоречит "а". Мы доказали, что выражения "б" и "в" неверны, то выражения "д" и "е" верны, потому что они противоположны выражениям "б" и "в" соответственно.
cos 3x=1/2 ==>1) 3x = pi/3 => x = pi/9 полное решение x = pi/9 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)
2) 3x = -pi/3 => x = -pi/9 полное решение x = -pi/9 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)
sin x/2=-корень из 3/2 ==> 1) x/2 = -pi/3 ==> x = -2*pi/3 полное решение x = -2*pi/3 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)
2) x/2 = -2*pi/3 ==> x = -4*pi/3 полное решение x = -4*pi/3 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)
tg (x+П/4)= корень из 3 ==> (x+pi/4) =pi/3 ==> x = pi (1/3 - 1/4) = pi/12
полное решение x = pi/12 + pi*k (k= ...,-1,0,1,)
sin 4x=-корень из2/2 ==> 1) 4x = -3*pi/4 ==> x = -3*pi/16
полное решение x = -3*pi/16 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)
2) 4x = -pi/4 ==> x = -pi/16
полное решение x = -pi/16 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)
ctg (x-П/4)=корень из 3 ==> (x - pi/4) =pi/6 ==> x = pi (1/6 + 1/4) = 5*pi/12
полное решение x = 5*pi/12 + pi*k (k= ...,-1,0,1,)
2sin (x+П/4)=-1 ==> sin (x+pi/4)=-1/2 ==> 1) x+pi/4 = - pi/6 ==> x = -5*pi/12
полное решение x = -5*pi/12 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)
2) x+pi/4 = -5*pi/6 ==> x = -13*pi/12полное решение x = -13*pi/12 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)
1/2 cos (П/3-x)=1 ==> cos (П/3-x)=2 ==> нет корней
ctg (3П/4-3x)=-1 ==> (3*pi/4-3x) = - pi/4 ==> 3x=pi*(3/4+1/4) ==> x= pi/3полное решение x = pi/3 + 2*pi*k (k= ...,-1,0,1,)