1. Приведем подобные слагаемые, т.е. сложим х с х и обычные числа с обычными числами: 6х+8х-7х=714 14х-7х=714 7х=714 Теперь разделим обе части уравнения на 7: х=714:7 х=102
2. 23х-19х+5х=1827 4х+5х=1827 9х=1827 Разделим обе части уравнения на 9: х=1827:9 х=203
3. 11х-6х+17=2042 5х+17=2042 Перенесём число 17 в другую часть знака равно. Число 17 при переносе в другую сторону знака равно меняет свой знак на противоположный (это происходит со всеми числами и выражениями): 5х=2042-17 5х=2025 Разделим обе части равенства на 5: х=405
4. 5х+3х-47=6401 8х-47=6401 8х=6401+47 8х=6448 Разделим обе части равенства на 8: х=6448:8 х=806
4/14 и 3/14
14/35 и 15/35
4/12 и 8/12
Пошаговое объяснение:
2/7 и 3/14 → (2*2)/(7*2) = 4/14 и 3/14 (НОЗ=14)
2/5 и 3/7 → (2*7)/(5*7) = 14/35 и (3*5)/(7*5) = 15/35 (НОЗ=35)
4/12 и 4/6 → 4/12 и (4*2)/(6*2) = 8/12 (НОЗ=12)