М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
molotok1515
molotok1515
07.05.2023 15:04 •  Математика

Петя и Ваня выполняют одинаковый тест. Петя отвечает за час на 8 вопросов теста, а Ваня-на 9. Они одновременно начали отвечать на вопросы теста, и Петя закончил свой тест позже Вани на 20 минут. Сколько вопросов содержит тест только не пишите задание дробями!

👇
Ответ:
КамиLLочка
КамиLLочка
07.05.2023

Пусть N– количество вопросов в тесте.

Тогда

(N/20) часов потребуется Пете 

(N/21) часов потребуется Ване.

По условию Пете потребовалось на 

5 минут=(5/60)часа=1/12 часа больше.

Уравнение:

(N/20)–(N/21)=(1/12)

N=35

О т в е т. 35 вопросов.

Пошаговое объяснение:

Прости это неправильный ответ! Не пиши! Я перепутал

4,5(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Alexxx25
Alexxx25
07.05.2023

Пошаговое объяснение:

Решение уравнением:

Пусть х кг масса бандероли, тогда масса посылки х+3,5 кг, (т.к. 3 кг 500 г = 3,5 кг). Три посылки имеют массу 3(х+3,5)=3х+10,5 кг, а две бандероли массу 2х кг и общая масса 14,5 кг (т.к. 14 кг 500 г =14,5 кг). Составим уравнение:

3х+10,5+2х=14,5

5х=4

х=0,8 (кг) = 800 (г) масса бандероли.

ответ: 800 грамм.

Решение по действиям (для 1-4 класса):

14 кг 500 г = 14500 г. ;    3 кг 500 г =3500 г. (т.к. в 1 кг 1000 г)

3500*3=10500 (г) На 10500 грамм масса пяти бандеролей, меньше массы трёх посылок и двух бандеролей.

14500-10500=4000 (г) масса пяти бандеролей.

4000÷5=800 (г) масса бандероли.

ответ: 800 грамм.

4,5(16 оценок)
Ответ:
irinalove2
irinalove2
07.05.2023
1.х^2-х-6=0
D=1^1+4*6*1=25
х1=(1-5)/2=-2     х2=(1+5)/2=3
ответ: х1=-2, х2=3

2.х^2+3х=4
х^2+3х-4=0
D=3^2+4*4*1=25
х1=(-3+5)/2=1     х2=(-3-5)/2=-4
ответ: х1=1, х2=-4

3.х^2=2х+8
х^2-2х-8=0
D=(-2)^2+8*4*1=36
х1=(2+6)/2=4    х2=(2-6)/2=-2
ответ: х1=4, х2=-2

4.25х^2-1=0
25х^2=1
х^2=1/25
х1=1/5     х2=-1/5
ответ: х1=1/5, х2=-1/5

5.2х^2-10=0
2х^2=10
х^2=5
х=корень из 5
ответ: х=корень из 5

6.х+4=5х
х-5х=4
-4х=4
х=-1
ответ: х=-1

7.(х+2)2=(х-4)2
2х+4=2х-8
0х=-12
ответ: нет решений

8.х^2-7х-18=0
D=(-7)^2+18*4*1=121
х1=(7+11)/2=9     х2=(7-11)/2=-2
ответ: х1=9, х2=-2

9.(х+10)2=(5-х)2
2х+20=10-2х
2х+2х=10-20
4х=-10
х=-2,5
ответ: х=-2,5

10.4х^2+7=7+24х
4х^2-24х=0|:4
х^2-6х=0
х(х-6)=0
х=0 или х-6=0
                х=6
ответ: х1=0, х2=6

11.8х^2-12х+4=0|:4
2х^2-3х+1=0
D=(-3)^2-2*4*1=1
х1=(3-1)/4=1/2     х2=(3+1)/4=1
ответ: х1=1/2, х2=1
4,5(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ