x1=3 ; x2=7
Пошаговое объяснение:
√(5x+1)+√(7-x)=6
√(5x+1)=6-√(7-x) (возв. в квадрат обе части)
5x+1=36-12*√(7-x) +7-x
12*√(7-x)=43-x-5x-1
2*√(7-x)=7-x
4(7-x)=49-14x+x^2
4(7-x)-(7-x)^2=0
(7-x)*(4-7+x)=0
(7-x)*(-3+x)=0
x1=7
x2=3
1) Р=(9+3)*2=24см - периметр прямоугольника
2) а)Р=24+8=32см^2- периметр квадрата
Б) 32:4=8 см - длина стороны квадрата
3) S= 8*4=32см^2- площадь квадрата
4)а) 32-27=5 см^2-площадь 2-гоквадрата
б) корень из 5 см-длина стороны 2-го квадрата
5)а)2 корень из 5 см - длина прямоугольника
б) корень из 5/2 см- ширина прямоугольника
P= 2*(2 корень из 5 + корень из 5/2)= 4корень из 5+ корень из 5= 5 корень из 5 см - периметр прямоугольника
S= ( 2 корень из 5)*(корень из 5/2)=5 см^2 - площадь прямоугольника
Надеюсь я тебе и эту задачу решила
7
Пошаговое объяснение:
5x+1+7-x=36
5x-x=36-1-7
4x=28
x=7