2f(x), а, значит, и функция f(x).
Пошаговое объяснение:
Мы воспользуемся следующими свойствами непрерывных функций:
(1) сумма и разность непрерывных функций — непрерывные функции;
(2) если g(x) — непрерывная функция, функция g(ax) также непрерывна.
Теперь заметим, что по условию непрерывны функции f(x) + f(2x) и f(x) + f(4x), а в силу свойства (2) вместе с функцией f(x) + f(2x) непрерывна и функция f(2x) + f(4x).
Далее, по свойству (1) непрерывна функция (f(x) + f(2x)) + (f(x) + f(4x)) – (f(2x) + f(4x)) = 2f(x), а, значит, и функция f(x).
а) 1) 1+5=6 2) -2-7-11=-20 3) 6-20=-14
б) 1) 7+8=15 2) -4-9-6=-19 3) 15-19=-4
в) 1) 3+4+6=13 2) -8-9=-17 3) 13-17=-4
г) 1) 17+21+37=75 2) -19-50=-69 3) 75-69=6
д) 1) 42+14=56 2) -31-12-60=-103 3) 56-106=-47