М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
варвора
варвора
05.08.2021 03:00 •  Математика

Маленький Сёма носит с собой только купюры по 10 рублей. Но сегодня ему захотелось подержать в руках монетки. Он зашёл в магазин, где продаются шины по 23 рубл(-я, -ей). Какое наименьшее количество шин ему нужно купить, чтобы получить наибольшую возможную сдачу?

👇
Ответ:
markzastawa
markzastawa
05.08.2021

7 шин.

Пошаговое объяснение:

с собой носит 17 купюр по 10 руб.

купит 7 шин по 23 руб.

Получит 9 рублей сдачи.

4,8(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ОляФомина
ОляФомина
05.08.2021
1. 5%=40% от 12
12 - 100%
x - 40%
x= 12*40/100=4,8 - 100%
x- 5%
x=4,8*5/100=4,8/20=2,4/10=0,24
ответ: 0,24
2.75%= 30% от 80
80 - 100%
x - 30 %
x=80*30/100=24 - 100%
x - 75%
x=24*75/100=3/6
ответ: 0,5
3.  20%= 25% от 72
72 - 100%
x- 25%
x=25*72/100=72/4=19 - 100%
x-20%
x=19*20/100=19/5=3 4/5=3,2
ответ: 3,2
4. 90%=15% от 240
240 - 100%
x- 15%
x=240*15/100=36 - 100%
x- 90%
x=36*90/100=32,4
ответ: 32,4
5. 40%=20% от 320
320 - 100%
x - 20%
x=320*20/100=320/5=64 - 100%
x - 40%
x= 64*40/100=25,6
ответ: 25,6
6. 150%=30% от 25
25 - 100% 
x - 30%
x= 25*30/100=30/4=7,5 - 100%
x = 150%
3,75*3=11,25 (150 %)
ответ: 11,25
4,6(70 оценок)
Ответ:
erqgr
erqgr
05.08.2021
скупится—глагол (личная форма): несовершенный вид, непереходный единственное число, 3 лицо, настоящее время, изъявительное наклонение

В слове «скупи́тся»: слогов—3 (ску-пи-тся), букв—8, звуков—7:

с→[с]:согласный, парный глухой, парный твёрдыйк→[к]:согласный, парный глухой, парный твёрдыйу→[у]:гласныйп→[п']:согласный, парный глухой, парный мягкийи→[и]:гласныйт→[ц:]:согласный, непарный глухой, непарный твёрдыйс→—я→[а]:гласный

Состав слова «скупится»: корень [скуп] + окончание [ит] + постфикс [ся]
Основа(ы) слова: скуп 
4,4(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ