14/2=7км/ч - заяц пробегает за один час
210/3=70км/ч - сокол пролетает за час
70/7=10 - в 10 раз быстрее
70-7=63км/ч - на 63км/ч меньше
ответы указать в именительном падеже, ед. числе.
1) Чему равно целое значение числа π (целое - это без знаков после запятой)?
ответ: три
2) Сколько обычно пишут знаков после запятой в числе π?
ответ: два
3) Что за число стоит обычно после запятой в числе π?
ответ: четырнадцать
4) В какой математической науке чаще всего используется чисто π?
ответ: геометрия
5) А каком разделе (ответ на предыдущий вопрос) чаще чаще всего используется число π?
ответ: окружность.
6) В каких единицах измерения (единицы, десятки, тысячи, миллионы, миллиарды, триллионы и т.д.) установлено максимальное кол-во знаков после запятой в числе π?
ответ: триллион
7) В какой стране установлен рекорд: максимальное кол-во значений после запятой в числе π?
ответ: Япония
8) Кто впервые рассчитал число π? (Фамилия Имя)
ответ: Уильям Джонс
9) В 170* году Уильям Джонс высчитал число π. Что за цифра стоит под * (звездой).
ответ: шесть
ответы писать в именительном падеже.
По горизонтали:
1. Число пи нельзя представить в виде обыкновенной дроби. Как называется это свойство числа? (иррациональность)
2. В каком месяце отмечается день числа пи? (март)
3. Кто предложил метод вычисления числа пи с вписанных и описанных правильных многоугольников? (Архимед)
4. Какая цифра идёт пятой по счёту после запятой? (девять)
5. Как называется раздел математики, в котором существуют периодические функции с периодом, равным пи, два пи? (тригонометрия)
По вертикали:
6. После работ какого математика обозначение числа пи стало общепринятым? (Эйлер)
7. Пи в квадрате, делённое на шесть — этому числу равняется сумма обратных ... (квадрат)
8. Длину и диаметр какой фигуры связывает число пи? (окружность)
9. 62,8 ... знаков после запятой — с такой точностью вычислили число пи в 2021 году. (триллион)
10. Число пи не является корнем уравнения, где все коэффициенты перед иксами целые. Как называется это свойство числа? (трансцендентность)
ответ: в 10 раз сокол движется быстрее зайца, на 63 км/ч скорость зайца меньше скорости сокола
Пошаговое объяснение:
1) 14 : 2 = 7 (км/ч скорость зайца)
2) 21 : 3 = 70(км/ч скорость сокола)
3) 70 : 7 = 10 (в 10 раз сокол движется быстрее зайца)
4) 70 – 7 = 63 (на 63 км/ч скорость зайца меньше скорости сокола)