Для упрощения выражения 5x2 + (3 - 5x)(x + 11) мы начнем с того, что вспомним шаги ,которые мы должны пройти.
Итак, мы должны выполнить открытие скобок, а затем сгруппируем и выполним приведение подобных слагаемых.
Для открытия скобок применим правило умножения скобки на скобку:
5x2 + (3 - 5x)(x + 11) = 5x2 + 3 * x + 3 * 11 - 5x * x - 5x * 11 = 5x2 + 3x + 33 - 5x2 - 55x;
Скобки открыты и мы переходим к группировки и приведению подобных:
5x2 - 5x2 + 3x - 55x + 33 = x(3 - 55) + 33 = -52x + 33.
ответ: -52x + 33.
Пошаговое объяснение:
а-7, если а=23, то:
23-7=16.
Если а=60, то:
60-7=53.
Если а=57, то:
57-7=50.
Если а=92, то:
92-7=85.
а+8, если а=23, то:
23+8=31.
Если а-60, то:
60+8=68.
Если а=57, то:
57+8=65.
Если а=92, то:
92+8=100.
Вот и всё))