2f(x), а, значит, и функция f(x).
Пошаговое объяснение:
Мы воспользуемся следующими свойствами непрерывных функций:
(1) сумма и разность непрерывных функций — непрерывные функции;
(2) если g(x) — непрерывная функция, функция g(ax) также непрерывна.
Теперь заметим, что по условию непрерывны функции f(x) + f(2x) и f(x) + f(4x), а в силу свойства (2) вместе с функцией f(x) + f(2x) непрерывна и функция f(2x) + f(4x).
Далее, по свойству (1) непрерывна функция (f(x) + f(2x)) + (f(x) + f(4x)) – (f(2x) + f(4x)) = 2f(x), а, значит, и функция f(x).
Для 3217:6 частное 536, остаток 1.
Для 1984:3 частное 661, остаток 1.
Для 7198:4 частное 1799, остаток 2.
Пошаговое объяснение:
3217 | 6
30 | 536
21
18
37
36
1
Для 3217:6 частное 536, остаток 1. Проверим:
536·6+1=3216+1=3217 верно.
1984 | 3
18 | 661
18
18
4
3
1
Для 1984:3 частное 661, остаток 1. Проверим:
661·3+1=1983+1=1984 верно.
7198 | 4
4 | 1799
31
28
39
36
38
36
2
Для 7198:4 частное 1799, остаток 2. Проверим:
1799·4+2=7196+2=7198 верно.
15 и 20.
Пошаговое объяснение:
Пусть это числа а=3х и в=4х, тогда по условию
(3х)²+(4х)²=625
9х²+16х²=625
25х²=625
х²=25
х=5
а=5*3=15; в=5*4=20