М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
stepdol
stepdol
13.11.2022 01:42 •  Математика

Ещё вот a:какой обём продаж был произведён магазином каждый день


Ещё вот a:какой обём продаж был произведён магазином каждый день

👇
Ответ:
denisskidan201
denisskidan201
13.11.2022

Понедельник:14200000

Вторник:18110000

Среда:26320000

Четверг:19400000

Пятница:27150000

Суббота:19260000

4,7(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anyapletneva0
anyapletneva0
13.11.2022
Хорошо, я сделаю все возможное, чтобы ответ был понятным и подробным.

Чтобы найти первообразную для функции f(x) = 1/x^2 - sin(x), мы будем использовать метод интегрирования по частям. Этот метод позволяет свести интегрирование сложных функций к интегрированию простых функций.

По формуле интегрирования по частям, мы имеем:

∫ u*dv = u*v - ∫ v*du, где u и v - это функции, их нужно выбрать.

Давайте определим u и dv.

выберем u = sin(x), тогда du = cos(x)dx.
производная u равна первоначальной функции sin(x).

выберем dv = 1/x^2dx, тогда v = ∫ dv. Чтобы найти v, мы интегрируем правую часть уравнения.

Итак, ∫ dv = ∫ 1/x^2dx. Здесь мы сталкиваемся с интегралом 1/x^2, который можно решить с помощью степенного правила интегрирования.

∫ (1/x^2)dx = -1/x

Таким образом, мы нашли первообразную функции dv. Теперь давайте заменим все значения в формуле интегрирования по частям:

∫(1/x^2 - sin(x))dx = sin(x)*(-1/x) - ∫(-1/x)*cos(x)dx

Упростим эту формулу:

∫(1/x^2 - sin(x))dx = -sin(x)/x + ∫(1/x)*cos(x)dx

Теперь мы снова столкнулись с интегралом 1/x, но теперь вместо 1/x^2 у нас только 1/x. Этот интеграл также известен и может быть решен с помощью логарифма:

∫(1/x)*cos(x)dx = ln|x|*cos(x) - ∫-ln|x|*(-sin(x))dx

Теперь мы получили новый интеграл, но можем заметить, что он очень похож на предыдущий. Здесь мы должны снова выбрать u и dv для применения интегрирования по частям:

выберем u = -ln|x|, тогда du = -1/x*dx.
производная u равна -1/x.

выберем dv = -sin(x)dx, тогда v = ∫(-sin(x))dx = cos(x).

Подставим значения в формулу интегрирования по частям:

∫-ln|x|*(-sin(x))dx = (-ln|x|)*cos(x) - ∫cos(x)*(-1/x)dx

Снова, это почти тот же интеграл, который мы уже решали. Продолжим решать его:

∫cos(x)*(-1/x)dx = -ln|x|*cos(x) - ∫(-ln|x|)*sin(x)dx

Теперь у нас есть такой же интеграл в правой части. Продолжая решать его, мы получим:

∫(-ln|x|)*sin(x)dx = (ln|x|)*cos(x) - ∫ln|x|*cos(x)dx

Теперь мы замечаем, что наше уравнение имеет одинаковые слагаемые по обоим сторонам, но с противоположными знаками.

Мы можем переместить одно из слагаемых на другую сторону:

(∫ln|x|*cos(x)dx) - (∫ln|x|*cos(x)dx) = -sin(x)/x

Δ = 0 = -sin(x)/x

Таким образом, мы получили, что 0 является первообразной для функции f(x) = 1/x^2 - sin(x).

Надеюсь, это разъяснит вопрос и поможет понять процесс. Если у вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их.
4,4(90 оценок)
Ответ:
qwerty2569
qwerty2569
13.11.2022
Для решения этой задачи, знание теоремы Пифагора и некоторых свойств треугольника пригодится.

Перед тем как начать решение, давайте кратко вспомним обозначения:
MK - высота треугольника из вершины M
L - точка пересечения высоты и стороны BC
A, B, C - вершины треугольника ABC
MA, MB, MC - стороны треугольника

Условие говорит нам, что MA = MB = MC, то есть стороны треугольника равны между собой.

Поскольку MK является высотой, она перпендикулярна основанию. Таким образом, MK является высотой BH (пусть L - середина стороны BC) и угол MKA прямой.

Обозначим значение MA через х.

По теореме Пифагора, в прямоугольном треугольнике MKA имеем:

MA^2 + AK^2 = MK^2

Так как MK = 8, подставляем значение:

MA^2 + AK^2 = 8^2

Теперь посмотрим на треугольник MBK. Строим перпендикуляр BD из вершины B на сторону MK. BD является медианой, поэтому BL = LD = (1/2)*AC = 3√3.

Также заметим, что треугольник BLC - равносторонний, поэтому BC = BL + LC = 3√3 + 3√3 = 6√3.

С учетом этого, ищем AK:

AK = AB - KB
= AB - BD
= 6√3 - (3√3)
= 3√3

С учетом этого, подставляем значения в уравнение Пифагора:

х^2 + (3√3)^2 = 8^2
х^2 + 27 = 64
х^2 = 64 - 27
х^2 = 37

Чтобы найти х, возьмем квадратный корень из значений:

х = √37

Таким образом, значение MA равно √37.
4,5(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ