x - xA y - yA z - zA
xB - xA yB - yA zB - zA
xC - xA yC - yA zC - zA = 0
Подставим данные и упростим выражение:x - (-1) y - 4 z - 3
3 - (-1) 6 - 4 2 - 3
2 - (-1) (-5) - 4 (-3) - 3 = 0
x - (-1) y - 4 z - 3
4 2 -1
3 -9 -6 = 0
(x - (-1))*(2·(-6)-(-1)·(-9)) - (y - 4)*(4·(-6)-(-1)·3) + (z - 3)*(4·(-9)-2·3) = 0
(-21)x - (-1) + 21y - 4 + (-42)z - 3 = 0
- 21x + 21y - 42z + 21 = 0
x - y + 2z - 1 = 0
сумма 108
Пошаговое объяснение:
ас6 : n = 36, где n - натуральное число. Тогда
ас6 = 36n или
ас = 6n , т.е.
у нас двузначное число ас, которое должно без остатка делится на 6.
Рассмотрим следующие варианты:
n =1 ас = 6*1 = 6 - не подходит, т.к. число получилось однозначное
n = 2 ас = 6*2 = 12
n = 3 ас = 6*3 = 18
n = 4 ас = 6*4 = 24
n = 5 ас = 6*5 = 30
n = 6 ас = 6*6 = 36
n = 7 ас = 6*7 = 42
n = 8 ас = 6*8 = 48
n = 9 ас = 6*9 = 54
n = 10 ас = 6*10 = 60
n = 11 ас = 6*11 = 66
n = 12 ас = 6*12 = 72
n = 13 ас = 6*13 = 78
n = 14 ас = 6*14 = 84
n = 15 ас = 6*15 = 90
n = 16 ас = 6*16 = 96
n = 17 ас = 6*17 = 102 - это число уже не подходит, т.к. оно 3-х значное.
Поэтому наименьшее число = 12, наибольшее = 96. Их сумма:
12 +96 =108
Уравнения с равными корнями:
х - 80 = 640 • 40 и (х - 80) : 40 = 640
х - 80 = 640 : 40 и (х - 80) • 40 = 640
Пошаговое объяснение:
(х - 80) : 40 = 640
х-80=640*40
х-80=25600
х=25600+80
х=25680
Проверка:
(25680-80):40=640
25600:40=640
640=640
(х - 80) • 40 = 640
х-80=640:40
х-80=16
х=80+16
х=96
Проверка:
(96-80)*40=640
16*40=640
640=640
х - 80 = 640 : 40
х-80=16
х=80+16
х=96
Проверка:
96-80=640:40
16=16
х - 80 = 640 • 40
х=25600+80
х=25680
Проверка:
25680-80=640*40
25600=25600