1) 2^8+4^5-8^2=2^8+(2^2)^5-(2^3)^2=2^8+2^10-2^6=2^6*(2^2+2^4-1)=2^6*(4+16-1)=2^6*19=2^5*(2*19)=2^5*38 это выражение делится на 38
(2^5*38)/38=2^5=32 что требовалось доказать
2) 3^11+9^6+27^3=3^11+(3^2)^6+(3^3)^3=3^11+3^12+3^9=3^9*(3^2+3^3+1)=3^9*(9+27+1)=3^9*37=3^8*(3*37)=3^8*111 это выражение делится на 111
(3^8*111)/111=3^8 что требовалось доказать
3) a=9^7+9^6+9^5=(3^2)^7+(3^2)^6+(3^2)^5=3^14+3^12+3^10=3^10*(3^4+3^2+1)=3^10*(81+9+1)=3^10*91.
b=3^10-3^9+3^8=3^8*(3^2-3+1)=3^8*(9-3+1)=3^8*7
(3^10*91)/(3^8*7)=3^2*91/7=9*13=117 что и требовалось доказать а делится на bответ: 660 руб.
Пошаговое объяснение:
Обозначим цены коней через x и y. Цена седла первой лошади х+100,а второй х+40 . Так как первая лошадь с хорошим седлом дороже второй вчетверо получим 4(у+40), а вторая лошадь с хорошим седлом втрое дешевле первой имеем 3(y + 100) Составим систему уравнений:
x + 100 = 4(y + 40)
x + 40 = 3(y + 100)
Из первого уравнения выразим х и получим
х=4(у+40)-100
х=4у+160-100
х=4у+60
Подставим во второе уравнение
(4у+60)+40=3(y + 100)
4у+100=3у+300
у=200 руб. цена второй лошади
так как х=4у+60 то имеем
х=4*200+60
х= 860 руб. цена первой лошади
860-200=660 руб. на столько первая лошадь дороже второй
Дробь была равна 10х, перенесли запятую стала х, тогда 10x-x= 38.7
x=38,7/9
x=4,3 - при перенесённой запятой
изначально х=43