М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
асиям1239
асиям1239
08.02.2022 09:58 •  Математика

(-1-2-3-4-5-6-7)*(-157) и 0 1+2+3+4+5+...99)*(300-1) и 0 (-1) (-1)•(-2)•(-3) (-10) и 0 (-2)•(-4)•(-6) и 0​


(-1-2-3-4-5-6-7)*(-157) и 0 1+2+3+4+5+...99)*(300-1) и 0 (-1) (-1)•(-2)•(-3) (-10) и 0 (-2)•(-4)•(-6

👇
Открыть все ответы
Ответ:
2727472927у
2727472927у
08.02.2022
4x²-y²=(2x-y)(2x+y)
Решаем уравнение в целых числах:
(2х-у)(2х+у)=3
Слева произведение двух целых чисел (2х-у) и (2х+у) и справа 1 и 3 или (-1) и (-3)
Перебором устанавливаем, что возможны следующие варианты:
\left \{ {{2x-y=1} \atop {2x+y=3}} \right. \left \{ {{2x-y=3} \atop {2x+y=1}} \right. \left \{ {{2x-y=-1} \atop {2x+y=-3}} \right. \left \{ {{2x-y=-3} \atop {2x+y=-1}} \right.
Решаем каждую сложения.
Из первой системы  4х=4,  х=1,   тогда  y=3-2x=3-2=1  ответ (1;1)
Из второй  4х=4, х=1,     тогда   y=1-2x=1-2=-1      ответ (1:-1)
Из третьей  4х=-4,    х=-1,    тогда  у = -3-2х=-3-2(-1)=-1      ответ (-1:-1)
Из четвертой  4х=-4,  х=-1, тогда  у=-1-2х=-1+2=1        ответ (-1;1)
ответ.  (1;1)  (1;-1)  (-1;-1)  (-1;1)
4,5(68 оценок)
Ответ:
Nicalat
Nicalat
08.02.2022
4x²-y²=(2x-y)(2x+y)
Решаем уравнение в целых числах:
(2х-у)(2х+у)=3
Слева произведение двух целых чисел (2х-у) и (2х+у) и справа 1 и 3 или (-1) и (-3)
Перебором устанавливаем, что возможны следующие варианты:
\left \{ {{2x-y=1} \atop {2x+y=3}} \right. \left \{ {{2x-y=3} \atop {2x+y=1}} \right. \left \{ {{2x-y=-1} \atop {2x+y=-3}} \right. \left \{ {{2x-y=-3} \atop {2x+y=-1}} \right.
Решаем каждую сложения.
Из первой системы  4х=4,  х=1,   тогда  y=3-2x=3-2=1  ответ (1;1)
Из второй  4х=4, х=1,     тогда   y=1-2x=1-2=-1      ответ (1:-1)
Из третьей  4х=-4,    х=-1,    тогда  у = -3-2х=-3-2(-1)=-1      ответ (-1:-1)
Из четвертой  4х=-4,  х=-1, тогда  у=-1-2х=-1+2=1        ответ (-1;1)
ответ.  (1;1)  (1;-1)  (-1;-1)  (-1;1)
4,4(24 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ