ответ: х=1; у= 2
Пошаговое объяснение:
2x-3y=-4
2x+y=4
у=4-2х
2х-3(4-2х)= -4
2х-12+6х= -4
8х-12= -4
8х= -4+12
8х=8
х=1
2х+у=4
2*1+у=4
у=4-2
у=2
Чтобы дроби умножить на натур.число
нужно числитель дроби умножить на это число, а знаменатель дроби оставить без изменения.
Чтобы дроби умножить на дробь нужно числитель первой дроби умножить на числитель второй дроби и их произведение записать в числитель новой дроби.
Знаменатель первой дроби умножить на знаменатель второй дроби и их произведение записать в знаменатель новой .
Чтобы дроби умножить на смешанное число нужно преобразовать смешанные дроби в неправильные;
перемножить числители и знаменатели дробей,сократить полученную дробь,
нсли получилась неправильная дробь,надо преобразовать неправильную дробь в смешанную.
решение на фотографии
ы