М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pavelniyazov
pavelniyazov
07.04.2020 18:21 •  Математика

Вынесите общий множитель за скобки и вычислите:
а) 11*16 -37*11
б) 38*61+ 61*55
в) 15*(-10) + 21*(-10)
г) -16* 39 - 16*93

👇
Ответ:
olegl123
olegl123
07.04.2020

А 11(16-37)

Б 61(38+55)

В-10(15+21)

Г-16(39-93)

4,7(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
slyusarevqaowko3q
slyusarevqaowko3q
07.04.2020

ответ: lim xn=ln2.

Пошаговое объяснение:

Так как n≠0, то выражение 2^(1/n), а вместе с ним и выражение xn=n*[2^(1/n)-1], определены при любом натуральном n. Для нахождения предела последовательности положим 1/n=m. Тогда n=1/m, при n⇒∞ m⇒0 и выражение примет вид: (2^m-1)/m. Если m⇒0, то 2^m-1⇒0 и мы имеем неопределённость вида 0/0. Для нахождения её предела используем правило Лопиталя: (2^x-1)'=(2^x)*ln2, x'=1, поэтому искомый предел равен пределу выражения (2^x-1)'/x'=(2^x)*ln2 при x⇒0. Очевидно что этот предел равен ln2.    

4,6(43 оценок)
Ответ:
умник1627
умник1627
07.04.2020
), потом с формулы квадрата суммы (a+b)^2 = a^2+2ab+b^2 упрощаем выражение в квадрате:

(3-b)(3+b)+(5+b)^2=(3*3+3b-b*3-b*b)+(5^2+2*5*b+b^2)

Теперь просто открываем скобки и приводим общие члены:

9+3b-3b-b^2+25+10b+b^2 - можем сократить одинаковые члены с разными знаками, например 3b-3b и -b^2+b^2 сокращаем, потому что результат вычислений этих выражений равен 0.

9+25+10b=34+10b - результат.

=================================

2. (7-x)^2+(x-4)(x+4)

Точно также как и в первом примере, сперва первое выражение в квадрате упрощаем с формулы квадрата суммы, два вторых выражения переумножаем:

(7-x)^2+(x-4)(x+4) = 7^2-2*7*x+x^2+x*x+4*x-4*x+4*4=49-14x+x^2+x^2+4x-4x+16

Теперь приводим общие члены, с разными знаками - "уничтожаем":

2x^2-14x+49+16=2x^2-14x+65

4,8(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ