М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
irina0208ga
irina0208ga
26.03.2020 04:56 •  Математика

Найдите площадь триугольника,вершины которого имеют кординаты (3; 17)(16; 19)(16; 25)

👇
Ответ:
578fyvhjj
578fyvhjj
26.03.2020

Изначально находим все стороны треугольника. По вершинам видно, что сторона а=6, стороны б и с необходимо найти, достроив прямоугольные треугольники и найти по формуле гипотенузу: а^2=б^2+с^2
Отсюда получаем примерное значение: б=13,2; с=15,3
Теперь, что бы найти площадь треугольника, можно воспользоваться формулой Герона.
Итак, площадь примерно равна 39,1
 
(во вложении как раз формула Герона) 


Найдите площадь триугольника,вершины которого имеют кординаты (3; 17)(16; 19)(16; 25)
4,7(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Во-первых, разложим косинусы в сумму
cos(pi/4 - x) = cos(pi/4)*cos(x) + sin(pi/4)*sin(x) =
= 1/√2*cos x + 1/√2*sin x = 1/√2*(cos x + sin x)
cos(pi/4 + x) = cos(pi/4)*cos(x) - sin(pi/4)*sin(x) =
= 1/√2*cos x - 1/√2*sin x = 1/√2*(cos x - sin x)
Подставляем
cos^6(pi/4-x) + cos^6(pi/4+x) = 1/2^3*(cos x+sin x)^6 + 1/2^3*(cos x-sin x)^6 =
= 1/8*[(cos x+sin x)^6 + (cos x-sin x)^6] = 0,5
(cos x + sin x)^6 + (cos x - sin x)^6 = 4
Во-вторых, разложим сумму кубов
[(cos x + sin x)^2 + (cos x - sin x)^2] * [(cos x + sin x)^4 - 
- (cos x + sin x)^2*(cos x - sin x)^2 + (cos x - sin x)^4] = 4
Первая скобка
cos^2 x + 2cos x*sin x + sin^2 x + cos^2 x - 2cos x*sin x + sin^2 x =
= (cos^2 x + sin^2 x) + (2cos x*sin x - 2cos x*sin x) + (cos^2 x + sin^2 x) = 2
Вторая скобка
(cos x+sin x)^4 - (cos x+sin x)^2*(cos x-sin x)^2 + (cos x-sin x)^4 =
= ((cos x+sin x)^2)^2 + ((cos x-sin x)^2)^2 - (cos x+sin x)^2*(cos x-sin x)^2 =
= (1+2cos x*sin x)^2 + (1-2cos x*sin x)^2 - (1+2cos x*sin x)(1-2cos x*sin x) =
= (1+sin 2x)^2 + (1-sin 2x)^2 - (1-sin^2 2x) = 1 + 2sin 2x + sin^2 2x +
+ 1 - 2sin 2x + sin^2 2x - 1 + sin^2 2x = 1 + 3sin^2 2x
Подставляем в уравнение
2(1 + 3sin^2 2x) = 4
1 + 3sin^2 2x = 2
3sin^2 2x = 1
sin^2 2x = 1/3
sin 2x = 1/√3
2x = (-1)^n*arcsin(1/√3) + pi*k
x = (-1)^n*1/2*arcsin(1/√3) + pi/2*k
4,7(38 оценок)
Ответ:
AntosciucAndreea
AntosciucAndreea
26.03.2020
Пусть первое число  равно х, причём 0<x<12,
тогда второе число (12-х), т.к. по условию, сумма чисел равна 12.
Составляем функцию от х :
f(x)=x³*2*(12-x)=2x³(12-x)=24x³-2x⁴
Находим производную функции:
f`(x)=24*3x²-2*4x³=72x²-8x³=8x²(9-x)
Находим наибольшее значение функции:
f`(x)=0 при  8x²(9-x) =0
                  х=0 (не подходит, т.к. х - неотрицательное, по условию)
                  9-х=0 =>  х=9
                       +                 -
           0912
                               max
   Итак, х=9 - первое слагаемое ,
   12-х =12-9=3 - второе слагаемое
   ответ: 9 и 3
4,6(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ