М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
iwliliya18
iwliliya18
15.06.2021 08:36 •  Математика

Y"-6y'+9y=0 y=1 y'=1 при x=0
нужно решение ​

👇
Ответ:
ban20050408
ban20050408
15.06.2021

ответ:y=(1-2x)e^3x

Пошаговое объяснение:

4,6(21 оценок)
Ответ:
itrufanova2016
itrufanova2016
15.06.2021
Добрый день! Конечно, я готов выступить в роли школьного учителя и помочь вам разобраться в данной задаче.

Для начала, в данной задаче у нас есть дифференциальное уравнение вида "Y" -6y' +9y = 0, где y' обозначает производную функции y по переменной x.

Сначала рассмотрим уравнение "Y" -6y' +9y = 0 . Далее, для решения этого уравнения, перенесем все слагаемые на одну сторону:

"Y" + 9y = 6y'

Теперь наша задача состоит в том, чтобы выразить производную функции y от x, т.е. y', поэтому давайте продолжим преобразование уравнения:

6y' = "Y" + 9y

Теперь найдем производную от y' в обоих частях уравнения. Производная суммы равна сумме производных, поэтому:

6y' = "Y'" + 9y'

В данном случае, у нас y' не зависит от x (постоянная), поэтому y' = 1 (как указано в условии).

Заменим y' на 1 в уравнении:

6 = "Y'" + 9

Избавимся от кавычек, поскольку они обозначают производные (один раз применим формулу обратного преобразования):

9 = "Y'

Теперь у нас есть новое уравнение, которое можно решить. Очевидно, что 9 является константой, поэтому выражение "Y'" может быть считано как производная некоторой функции y по x, равной 9x (т.е. производная от 9x равна 9).

Теперь мы можем записать уравнение в более простой форме:

9 = 9

Так как данное уравнение выполняется для всех значений x, мы можем сделать вывод, что оба уравнения равны 9(константе). Итак, наше решение для данной задачи обозначается как Y = 9x.

Теперь перейдем к второй части задачи. У нас дано, что y = 1 (это начальное значение функции y) и y' = 1 при x = 0 (это начальное значение производной функции y).

Теперь, используя решение уравнения Y = 9x, подставим x = 0:

Y = 9 * 0

Y = 0

То есть, значение функции Y в точке x = 0 равно 0.

В итоге, решение данного дифференциального уравнения "Y" -6y' +9y = 0 с начальными условиями y = 1 и y' = 1 при x = 0 представляет собой функцию Y = 0 при всех значениях x.

Надеюсь, этот подробный ответ был понятен и полезен для вас! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать.
4,4(54 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ