Пошаговое объяснение:
x=1-y => 2y^2+2y(1-y)+(1-y)^2=65
2y^2+2y-2y^2+1-2y+y^2=65
1+y^2=65
y^2=65-1=64
y==8
x=1-8=-7
вес 1-го раствора = х кг
вес 2-го раствора = у кг
вес кислоты в 1-м растворе=0,14х
вес кислоты в 2-м растворе=0,5у
полученный раствор=0,22(х+у+10)
получаем уравнение
0,14х+0,5у=0,22(х+у+10)
теперь выполняем по тому же принципу условие ЕСЛИ
0,14х+0,5у+0,5*10=0,32(х+у+10)
решить проще такую систему методом вычитания
(2-е уравнение-1-е ур-ние)
5=0,1(х+у+10)
50=х+у+10
х+у=40
у=40-х
подставляем в 1-е ур-ние
0,14х+0,5(40-х)=0,22(40+10)
0,14х+20-0,5х=11
0,36х=9
х=9/0,36=25 кг14-процентного растовра использовали для получения смеси
1) (-7; 8)
2) (9; 8)
Пошаговое объяснение:
{х+у=1
{2у^2+2ху+х^2=65
{х+у=1
{у^2+(у^2+2ху+х^2)=65
{х+у=1
{у^2+(х+у)^2=65
{х+у=1
{у^2+1=65
{х=1-у
{у^2+1-65=0
{х=1-у
{у^2-8^2=0
{х=1-у
{(у-8)(у+8)=0
Эта система распадается
на две системы. Находим
решение совокупности 2
систем:
{х=1-у {х=1-у
{у-8=0 {у+8=0
{х=1-8 {х=1-(-8)
{у=8 {у=-8
{х=-7 {х=9
{у=8 {у=-8
(-7; 8)
(9; 8)