ответ:(1 + tg^2 a) × cos^ 2 a - sin^ 2 a = cos^2 a.
Пошаговое объяснение:
Упростим выражение (1 + tg^2 a) × cos^ 2 a - sin^ 2 a.
cos^2 a * (1 + tg^2 a) - sin^ 2 a$
Раскроем скобки и получим:
cos^2 a * 1 + cos^2 a * tg^2 a - sin^2 a;
Используем основные тригонометрические формулы;
cos^2 a + cos^2 a * sin^2 a/cos^2 a - sin^2 a = cos^2 a + 1 * sin^2 a/1 - sin^2 a;
Приведем подобные значения и получим:
cos^2 a + sin^2 a - sin^2 a = cos^2 a;
В итоге получили, (1 + tg^2 a) × cos^ 2 a - sin^ 2 a = cos^2 a.
Пошаговое объяснение:
1.602.432:8-(653.8:7-170.5:5)=16,004
1.653,8:7=93,4
2.170,5:5=34,1
3.93,4-34,1=59,3
4.602,432:8=75,304
5.75,304-59,3=16,004
2.674,268:7+(387,063:9-2,82:6)=138,537
1.387,063:9=43,007
2.2,82:6=0,47
3.43,007-0,47=42,537
4.674,268:7=96,268
5.96,268+42,537=138,537
3.34,5*9-75,6:8+451,392:6=376,282
1.34,5*9=310,5
2.75,6:8=9,45
3.451,392:6=75,232
4.310,5-9,45=301,05
5.301,05+75,232=376,282
4.408,12+4-96,21:3+284,9:7=420,75
1.96,21:3=32,07
2.284,9:7=40,7
3.408,12+4=412,12
4.412,12-32,07=380,05
5.380,05+40,7=420,75
5.80,14:2-6,456:8+480,18:6-0,19*5=118,343
1.80,14:2=40,07
2.6,456:8=0,807
3.480,18:6=80,03
4.0,19*5=0,95
5.40,07-0,807=39,263
6.39,263+80,03=119,293
7.119,293-0,95=118,343
Пошаговое объяснение:
383)
1) = 9 3/4 *(3 1/3 + 5 1/13) = 9 3/4 * (3 13/39 + 5 3/39) = 9 3/4 * 8 16/39 = 39/4 * 328/39 = 82
2) = 11 3/5 * 2 1/2 - 5 1/3 * 1 1/5 = 58/5 * 5/2 - 16/3 * 6/5 = 29 - 32/5 = 29 - 6 2/5 = 22 3/5
385)
1) = 4/9 * (6 5/8 + 2 3/8) = 4/9 * 9 = 4
2) = 7/10 * (17 4/11 - 7 4/11) = 7/10 * 10 = 7
3) = 21 9/20 * (10 4/15 + 9 11/15) = 21 9/20 * 20 = 429/20 * 20 = 429
4) = 4 3/5 * (12 13/19 - 7 13/19) = 4 3/5 * 5 = 23/5 * 5 = 23
386)
1) = 6/14a + 5/14a = 10/14a = 5/7a
2) = 14/18a - 5/18a = 9/18a = 1/2a
3) = 6 19/25c - 10/25c = 6 9/25c
4) = 5 12/12b = 6