М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Smertnik9595
Smertnik9595
09.01.2023 15:24 •  Математика

1. 6t+8t+23=163.
ответ: t =
2. 14y+y−4y=165.
ответ: y =

👇
Ответ:
daniilbabics
daniilbabics
09.01.2023

Пошаговое объяснение:

1. 6t+8t+23=163.

14t=163-23

14t=140

t=140:14

t=10

2. 14y+y−4y=165.

11у=165

У=165:11

У=15

4,7(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Koki2006
Koki2006
09.01.2023
Наименьшее число равно 45, решается задача системой уравнений.
У нас два неизвестных числа x и y. Известно, что сумма равна 120, то есть x+y=120,
а разность в 4 раза меньше суммы, то есть разность x-y=120/4=30.
Записываем оба уравнения в виде системы и из каждого уравнения выражаем х. После того, как мы его выразили, можем приравнять правые части обоих уравнений. Затем решая полученное уравнение относительно y решаем и получаем значение первого числа. Записываем его в систему, и подставляем его значение в любое из выраженных уравнений иксов и считаем. Получили после подстановки, что x=75, a y=45. из них выбираем наименьшее, а именно y.

Сумма двух чисел равна 120 что больше разности в 4 раза найди меньшее число
4,5(81 оценок)
Ответ:
vkonareva
vkonareva
09.01.2023
{ xy = 3x^2 - 16
{ x^2 + 4xy + y^2 = -8
2 уравнение можно переписать так
x^2 + 2xy + y^2 + 2xy = -8
(x + y)^2 = -8 - 2xy = -2(4 + xy)
Слева число неотрицательное, значит
4 + xy <= 0
xy <= -4; значит, х и у имеют разные знаки.
Подставляем 1 уравнение во 2 уравнение
x^2 + 12x^2 - 64 + y^2 = -8
13x^2 + y^2 = 64 - 8 = 56
y^2 = 56 - 13x^2
Здесь два случая
1) y1 = -√(56 - 13x^2) <= 0; тогда x >= 0
Подставляем в 1 уравнение
-x√(56 - 13x^2) = 3x^2 - 16
x√(56 - 13x^2) = 16 - 3x^2
Возводим в квадрат
x^2*( 56 - 13x^2 ) = (16 - 3x^2)^2
Замена x^2 = t >= 0 при любом х
t(56 - 13t) = (16 - 3t)^2
56t - 13t^2 = 256 - 96t + 9t^2
22t^2 - 152t + 256 = 0
D/4 = 76^2 - 22*256 = 5776 - 5632 = 144 = 12^2
t1 = (76 - 12)/22 = 64/22 = 32/11;
x1 = √(32/11); y1 = -√(56 - 13x^2) = -√(56 - 13*32/11) = -√(200/11)
t2 = (76 + 12)/22 = 88/22 = 4
x2 = 2; y2 = -√(56 - 13x^2) = -√(56 - 13*4) = -√(56 - 52) = -2
2)  y2 = √(56 - 13x^2) >= 0; тогда x <= 0
Подставляем в 1 уравнение
x√(56 - 13x^2) = 3x^2 - 16
Возводим в квадрат
x^2*( 56 - 13x^2 ) = (3x^2 - 16)^2
Замена x^2 = t >= 0 при любом х
t(56 - 13t) = (3t - 16)^2
56t - 13t^2 = 256 - 96t + 9t^2
22t^2 - 152t + 256 = 0
D/4 = 76^2 - 22*256 = 5776 - 5632 = 144 = 12^2
t1 = (76 - 12)/22 = 64/22 = 32/11;
x1 = -√(32/11); y1 = √(56 - 13x^2) = √(56 - 13*32/11) = √(200/11)
t2 = (76 + 12)/22 = 88/22 = 4
x2 = -2; y2 = √(56 - 13x^2) = √(56 - 13*4) = √(56 - 52) = 2
ответ:
x1 = √(32/11); y1 = -√(200/11)
x2 = 2; y2 = -2
x3 = -√(32/11); y3 = √(200/11)
x4 = -2; y4 = 2
4,7(15 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ