8 : 7 = 1 (ост. 1) проверка: 1 * 7 + 1 = 8
8 : 6 = 1 (ост. 2) ⇒ 1 * 6 + 2 = 8
5 : 8 = 0 (ост. 5) ⇒ 0 * 8 + 5 = 5
50 : 9 = 5 (ост. 5) ⇒ 5 * 9 + 5 = 50
40 : 9 = 4 (ост. 4) ⇒ 4 * 9 + 4 = 40
30 : 9 = 3 (ост. 3) ⇒ 3 * 9 + 3 = 30
61 : 7 = 8 (ост. 5) ⇒ 8 * 7 + 5 = 61
84 : 9 = 9 (ост. 3) ⇒ 9 * 9 + 3 = 84
70 : 8 = 8 (ост. 6) ⇒ 8 * 8 + 6 = 70
48 : 20 = 2 (ост. 8) ⇒ 2 * 20 + 8 = 48
56 : 10 = 5 (ост. 6) ⇒ 5 * 10 + 6 = 56
32 : 20 = 1 (ост. 12) ⇒ 1 * 20 + 12 = 32
14 : 30 = 0 (ост. 14) ⇒ 0 * 30 + 14 = 14
8 : 10 = 0 (ост. 8) ⇒ 0 * 10 + 8 = 8
9 : 12 = 0 (ост. 9) ⇒ 0 * 12 + 9 = 9
Пошаговое объяснение:
x^4 = (2x-3)^2
Переносим все в одну сторону, приравнивая уравнение к 0:
x^4 — (2x-3)^2 = 0
Раскладываем по формуле разности квадратов:
(х^2-(2х-3))(х^2+(2х-3))=0
Упрощаем:
(х^2-2х+3)(х^2+2х-3)=0
Известно, что произведение равно 0 тогда, когда хотя бы один из множителей равен 0:
1):
х^2-2х+3=0
Находим дискриминант: (-2)^2 — 4 *1*3 = 4-12 = -8
дискриминант <0, значит уравнение не имеет корней;
2)
х^2+2х-3
Дискриминант: 2^2-4*1*(-3) = 4+12=16
16>0, значит неизвестная х может принимать два значения.
1: х=(-2+√16)/2*1
х=(-2+4)/2
х=2/2
х=1
2: х=(-2-√16)/2*1
х=(-2-4)/2
х=-6/2
х=-3
ответ: х=1, х= -3
1
_
5
Пошаговое объяснение: