М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lidok575
lidok575
04.03.2022 20:33 •  Математика

Решить наиболее простым методом 1/10х11+ 1/11х12+1/12х13+1/13х14+1/13х14+1/14х15

👇
Ответ:
xerobiriv
xerobiriv
04.03.2022

тут все просто, всего лишь нужно:

(1+1+1+1+1+1)/10*15=6/150=1/25

т.е. это такой случай, что мы складываем числители всех дробей и делим на произведение первого числа в знаменателе первой дроби (то есть 10) на последнее чило в знаменателе последней дроби (то есть 15)

это когда в числителе всех дробей числа одинаковые, а в знаменателе, например вот такая закономерность: 12*13  13*14  14*15  15*16

4,6(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aleks1632
aleks1632
04.03.2022

ответ: (e-1)/3

Пошаговое объяснение:

Найдём неопределённый интеграл функции e^(x^3)*x^2 чтобы использовать фундаментальную теорему исчисления.

                                            \int{e^{x^{3} }x^2 } \, dx.

Пусть u=x^3, тогда x=\sqrt[3]{u}.

                              du = 3x^2dx \\ dx = \frac{du}{3x^2} = \frac{du}{3(\sqrt[3]{u} )^{2}} = \frac{du}{3u^{2/3}}

Делаем подстановку в наше изначальное выражение:

                                      \int{e^{x^{3}}x^2dx}=\int{e^{u}(\sqrt[3]{u})^{2}\frac{du}{3u^{2/3}} } = \int{ e^uu^{2/3}\frac{du}{3u^{2/3}} }

Здесь u^{2/3} сокращаются и мы имеем \int{e^u\frac{du}{3}}. Выносим \frac{1}{3} за интеграл: \frac{1}{3} \int{e^u} \, du. Теперь мы имеем знакомый интеграл, который равняется \frac{1}{3} (e^{u}+C), тоже самое что \frac{1}{3} e^u+C. Подставляем u=x^3 и имеем \frac{1}{3}e^{x^3}+C. Используем фундаментальную теорему исчисления:

\int\limits^1_0 {e^{x^3} x^2} = \frac{1}{3} e^{x^3}]_0^1=\frac{1}{3} e^{1^3}-\frac{1}{3} e^{0^3}=\frac{1}{3} e^1-\frac{1}{3} e^0=\frac{1}{3} e-\frac{1}{3}=\frac{e-1}{3}

                 

4,6(36 оценок)
Ответ:
rfege91
rfege91
04.03.2022

ответ: (e-1)/3

Пошаговое объяснение:

Найдём неопределённый интеграл функции e^(x^3)*x^2 чтобы использовать фундаментальную теорему исчисления.

                                            \int{e^{x^{3} }x^2 } \, dx.

Пусть u=x^3, тогда x=\sqrt[3]{u}.

                              du = 3x^2dx \\ dx = \frac{du}{3x^2} = \frac{du}{3(\sqrt[3]{u} )^{2}} = \frac{du}{3u^{2/3}}

Делаем подстановку в наше изначальное выражение:

                                      \int{e^{x^{3}}x^2dx}=\int{e^{u}(\sqrt[3]{u})^{2}\frac{du}{3u^{2/3}} } = \int{ e^uu^{2/3}\frac{du}{3u^{2/3}} }

Здесь u^{2/3} сокращаются и мы имеем \int{e^u\frac{du}{3}}. Выносим \frac{1}{3} за интеграл: \frac{1}{3} \int{e^u} \, du. Теперь мы имеем знакомый интеграл, который равняется \frac{1}{3} (e^{u}+C), тоже самое что \frac{1}{3} e^u+C. Подставляем u=x^3 и имеем \frac{1}{3}e^{x^3}+C. Используем фундаментальную теорему исчисления:

\int\limits^1_0 {e^{x^3} x^2} = \frac{1}{3} e^{x^3}]_0^1=\frac{1}{3} e^{1^3}-\frac{1}{3} e^{0^3}=\frac{1}{3} e^1-\frac{1}{3} e^0=\frac{1}{3} e-\frac{1}{3}=\frac{e-1}{3}

                 

4,5(58 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ