Пусть основание пирамиды - квадрат ABCD (пирамида правильная), а O - вершина.
Так как треугольник AOC прямоугольный, его площадь
S = (AO*OC)/2 при этом АО = ОС = х
S = x^2/2 откуда
x = sqrt(2*S) = sqrt(2*32) = 8 cм
Гипотенуза треугольника АОС - диагональ квадрата основания АС = y
y = sqrt(x^2 + x^2) = sqrt(2*x^2) = x*sqrt(2)
отсюда стороны квадрата основания тоже будут равны 8 см
Высота треугольника АОD
h = sqrt (x^2 + x^2/4) = x*sqrt(5)/4
Площадь боковой грани
S(g) = AD*h = x*x*sqrt(5) = 8*8*sqrt(5) = 64*sqrt(5)
Здесь sqrt - корень квадратный
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
15 * (а + 2) = 6 * (2а + 7)
15а + 30 = 12а + 42
15а - 12а = 42 - 30
3а = 12
а = 12 : 3
а = 4
----------------------------------------
15 * (4 + 2) = 6 * (2 * 4 + 7)
15 * 6 = 6 * (8 + 7)
90 = 6 * 15
90 = 90
5 * (3с + 2) = 8 * (9 - 2с)
15с + 10 = 72 - 16с
15с + 16с = 72 - 10
31с = 62
с = 62 : 31
с = 2
-----------------------------------------
5 * (3 * 2 + 2) = 8 * (9 - 2 * 2)
5 * (6 + 2) = 8 * (9 - 4)
5 * 8 = 8 * 5
40 = 40
3678 35278 3478
+ 2745 + 47396 + 2295
+ 3820 + 6781 + 6693
------------ ---------------- --------------
10243 89455 12466