Нашел решение! √(7sin x) + √(7cos x) = √17 Возводим в квадрат 7sin x + 7cos x + 2√(7sin x*7cos x) = 17 14√(sin x*cos x) = 17 - 7sin x - 7cos x
Снова возводим в квадрат 196*sin x*cos x = = 289 + 49sin^2 x + 49cos^2 x - 238sin x - 238cos x + 98sin x*cos x Упрощаем (196 - 98)*sin x*cos x = 289 + 49 - 238sin x - 238cos x 98*sin x*cos x + 238sin x + 238cos x = 338 49 + 2*49*sin x*cos x + 238(sin x + cos x) = 338 + 49
Выделяем полный квадрат 49*(sin^2 x + cos^2 x + 2sin x*cos x) + 238(sin x + cos x) = 387 49(sin x + cos x)^2 + 238(sin x + cos x) - 387 = 0 Замена sin x + cos x = y. 49y^2 + 238y - 387 = 0
1 ящ.-2кг
40 ящ.-10ящ.=30 ящ.
2кг*30ящ.=60кг
ответ:чебурашка положил в 30 ящиков, 60 кг апельсинов