f(0)=7,2 >0
f(1)=1-3,5-5+7,2=-0,3 <0
⇒
первый корень на [0;1]
Делим пополам
[0;0,5] и [0,5;1]
f(0,5)=0,5^4-3,5*0,5^3-5*0,5^2+7,2 >0⇒
корень на отрезке [0,5;1]
Снова делим пополам
[0,5;0,75] и [0,75;1]
f(0,75)=0,75^4-3,5*0,75^3-5*0,75^2+7,2 >0⇒
корень на отрезке [0,75;1]
Снова делим пополам
[0,75;0,875] и [0,875;1]
f(0,875)=0,875^4-3,5*0,875^3-5*0,875^2+7,2 >0⇒
корень на отрезке [0,875;1]
Снова делим пополам
[0,875;0,9375] и [0,9375;1]
f(0,9375)=0,9375^4-3,5*0,9375^3-5*0,9375^2+7,2 >0⇒
корень на отрезке [0,9375;1]
Снова делим пополам
[0,9375;0,96875] и [0,96875;1]
f(0,96875)=0,9375^4-3,5*0,9375^3-5*0,9375^2+7,2 >0⇒
корень на отрезке [0,96875;1]
Снова делим пополам
[0,96875;0,984375] и [0,984375;1]
f(0,984375)=0,9375^4-3,5*0,9375^3-5*0,9375^2+7,2 <0⇒
корень на отрезке [0,96875;0,984375]
x₁≈0,98
Аналогично,
f(4) <0
f(5) >0
второй корень на [4;5]
x₂≈4,5
a + b + c = a + (b + c) = b + (a + c) = с + (а + b)
Пошаговое объяснение:
Сочетательное свойство сложения :
Результат сложения трёх и более слагаемых не изменится, если какие-нибудь из слагаемых заменить на их сумму.
Следовательно, для любых чисел a, b и c верно равенство:
a + b + c = a + (b + c) = b + (a + c) = с + (а + b), выражающее сочетательное свойство сложения:
Проверим, взяв a=-0,8; b=-3,5; c=-6,2 вместо буквенных значений:
-0,8+(-3,5)+(-6,2) = -0,8+((-3,5+(-6,2)) = -3,5+((-0,8+(-6,2)) = -6,2+((-0,8+(-3,5))
-0,8-3,5-6,2 = -0,8+(-3,5-6,2) = -3,5+(-0,8-6,2) = -6,2+(-0,8-3,5)
-10,5 = -0,8 - 9,7 = -3,5 - 7 = -6,2 - 4,3
-10,5 = -10,5 = -10,5 = -10,5 - верно