М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Кот15150019
Кот15150019
29.09.2020 15:32 •  Математика

4. Решите задачу
1 вариант
Мотоциклист догоняет велосипедиста. Сейчас
между ними 13.8 км. Скорость велосипедиста
10,5 км/ч. Найдите скорость мотоциклиста,
если известно, что мотоциклист догонит
велосипедиста через
3​


4. Решите задачу1 вариантМотоциклист догоняет велосипедиста. Сейчасмежду ними 13.8 км. Скорость вело

👇
Ответ:
EGORchikchik228
EGORchikchik228
29.09.2020

31.2км/ч

Пошаговое объяснение:

S=13.8км

V=10,5 скорость велосипедиста

t=2/3ч

V=? мотоциклиста

решение.

10,5км/ч*2/3ч=7 км(Vвелосипедиста за 2/3ч)

13,8км +7км=20,8км (проехать мотоциклисту)

20.8:2/3=31.2 км/ч

ответ: 31.2км/ч

4,8(63 оценок)
Ответ:
REDUCE007
REDUCE007
29.09.2020

31,2 км/ч

Пошаговое объяснение:

1) 10,5* 2/3=7 (км) - проедет велосипедист до встречи

2) 7+13,8=20,8 (км) - расстояние, которое проехал мотоциклист до встречи

3) 20,8 :2/3=31,2 (км/ч) - скорость мотоциклиста

4,4(64 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dzharullaev2015
dzharullaev2015
29.09.2020
А) Так как надо искать у, умножаем обе части уравнения на -1. Получим у= 3,4 + 9,1
И окончательно у = 12,5

б) Так как надо искать у, умножаем обе части уравнения на -1. Получим у = 10,6 - 7
И окончательно у = 3,6

в) Так как надо искать у, переносим все числа в правую часть уравнения. При этом знак числа меняется на противоположный. Получим у = 6(целая)1/7 - 2. Так как вычитаемое меньше уменьшаемого, то просто уменьшаем целую часть уменьшаемого на 2.
И окончательно у = 4(целая)1/7

г) Так как надо искать х, переносим все числа в правую часть уравнения. При этом знак числа меняется на противоположный. Получим х = 8(целая) 3/11 - 11. Так как вычитается большее число, надо привести все члены выражения в правой части к одному знаменателю. Для этого нужно записать все члены в правой части в виде обыкновенных дробей. В данном случае это будут неправильные дроби (потому что числитель больше знаменателя). Для того, чтобы число 8(целая) 3/11 преобразовать в неправильную дробь надо целую часть умножить на знаменатель и к результату прибавить числитель. Получим числитель: 8 · 11 + 3 = 91. Дробь будет иметь вид 91/11. Число 11 можно записать еще и так 11(целая) 0/11. И точно также как и предыдущее число записываем в виде неправильной дроби.  Получим числитель: 11 · 11 + 0 = 121. Дробь будет иметь вид 121/11. Получим уравнение вида х = 91/11 - 121/11. Отсюда х = - 30/11.
И окончательно х = -2(целая)8/11

И примеры:
(58 - 24) - 65 = 34 - 65 = -31

Для того, чтобы раскрыть скобки перед которыми стоит знак "-" надо у всех чисел в скобках поменять знак на противоположный. Получим:
-7 - (-9 - 40) = -7 + 9 + 40 = 42
4,4(85 оценок)
Ответ:
дрин2
дрин2
29.09.2020
-р - р - р - 3р - р - р =  -8p (раз все они отрицательные, тогда складываем)4,14а + 8,73а + 5,8а - а =4,14а + 8,73а + 5,8а - 1а = 89,94а здесь можно а вынести за скобку и тогда получится (4,14 + 8,73 + 5,8 - 1)*а = 89,94а
5 - а + 4а - b - 6a = 5 - а + 4а - 6a -b =5-а(1-4+6)-b=5-3а-b
1,2c + 1 - 0,6y - 0,8 - 0,2c =1,2c - 0,2c + 1 -  0,8 -0,6y =c(1,2-0,2)+0,2-0,6y =c-0,6y+0,2
6 - p + 3p - x = 6 - p( 1-3) - x = 6 - p(-2) - x= 6 +2p - x
с - ( а + b ) = c-a-b (если перед скобкой стоит знак минус, все знаки в скобке меняются на противоположные)
- c - ( -a + b ) = - c +a - b
x - ( a - b ) + ( c - b ) = x - a + b +  c - b =x-a+c
10 - ( a - b ) - ( c + b ) = 10 - a + b - c - b = 10-a-c
4,6(49 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ