x+2/3 + 3-x/2=1
1) 2(x+2)+3(3-x)= 6
2) 2x+4+9-3x=6
3) 2x-3x=-4-9+6
4) -x= -13+6
5) -x=-7/:-1
6) x=7
ответ:7
Пошаговое объяснение:
и так, я пронумеровал пункты для наглядности.
1) нам нужно привести все к общему знаменателю, проще говоря найти такое число, которое в знаменателе во множителях будет одинаковым.
у нас есть (в знаменателе) 3, 2, 1. Следовательно, мы можем умножить 2х3 и общий знаменатель будет 6.
приводим к общему знаменателю
первое умножаем на 2 (и будет в знам. 6, может
его не писать), во втором умножаем на 3, а где единица умножаем на 6, потому что у единицы (мы его по сути представляем как 1/1) знаменатель 1. 1 умножить на 6 собственно 6. логично...
так как мы домножили на 2, 3 и 6 нужно нам решить все в числителе.
если многочлен (как в случаях ДО равно), то многочлен берём в скобки, а то число, на которое домножали ставим перед ней.
2) то что перед скобкой умножаем с содержимым скобки 2 умножаем на X, 2 умножаем на 2 и по аналогии дальше так же.
3) у нас получились значения с Х и обычные числа, натуральные числа переносим в право, а с иксами остаются с лева.
4) решаем линейное уравнение
5) у нас получился -х и мы просто делим на -1, чтобы избавиться от отрицательного знака у икса, знак соответственно меняется и у натурального числа права
сори что так много, просто пытался полность разжевать суть происходящего
ответ: 4часа 2минуты
Пошаговое объяснение:
Находим скорость течения реки: 25/6 1/4=4км/час
Скорость катера по течению будет: 25+4=29км/час
Скорость удаления катера от плота равна: 29-4=25км/час
Плот отправился раньше на 1 3/4 часа и за это время он проплыл:
4*1 1/4=7км.
Значит катеру нужно сначала догнать плот, а затем перегнать на
93 3/4км и общее расстояние будет 93 3/4+7=100 3/4км.
Время, которое катер затратит на это расстояние будет равно частному от деления расстояния на скорость удаления катера:
t=100 3/4:25=4 часа 2 минуты
Пошаговое объяснение:
-21 7/20+ 27 3/8= -427/20+219/8= (-427*2+219*5)/40=(-854+1095)/40=241/40
-1 23/28+ 3 4/7= -51/28 +25/7= (-51+25*4)/28=49/28=7/4(сокр. на 7)
-29/130 + 1 47/65=-29/130+112/65=(-29+112*2)/130=195/130=3/2(сокр. на 65)
7/4-3/2=(7-3*2)/4=1/4
241/40:1/4=241/40*4/1=24,1
-3 3/4 + 4 2/5=-15/4+22/5=(-15*5+22*4) /20=13/20
13/20 - 8 7/60=(13*3-487)/60=-438/60
-438/60+8 7/15=(-438+127*4)/60=70/6=7/6
2 3/4- 4 1/4=11/4-17/4=-6/4
7/6:(-6/4)=7/6*4/6=7/6*2/3=14/18=7/9
-12 1/4: 7/2= 49/4*2/7=-7/2
7 1/2* 2 2/3=15/2*8/3=20
-7/2+20=-3,5+20=16,5
110*3/5=66
16,5/66=0,25
-3 3/8+ 2 3/4=-27/8+11/4=(-27+11*2)/8=-5/8
24:2 2/5=24:12/5=24*5/12=10
-5/8:80/8=-5/8*8/80=5/80=-1/16
0,25+(-1/16)=1/4-1/16=(1*4-1)=3/16
Пошаговое объяснение:
2*(х+2)+3*(3-х)=1*6
2х+4+9-3х=6
2х-3х=6-4-9
-х=-7
Х=7