ответ:1;3;3;5;5;6
Пошаговое объяснение:
6(x-3)+2(x+2)=1 ;
Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
6 * x - 6 * 3 + 2 * x + 2 * 2 = 1 ;
6 * x - 18 + 2 * x + 4 = 1 ;
6 * x - 14 + 2 * x = 1 ;
x * ( 6 + 2 ) - 14 = 1 ;
4 * x - 14 = 1 ;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
4 * x = 1 + 14 ;
4 * x = 15 ;
x = 15 / 4
объединение числовых промежутков
(-∞; 7) и (6; +∞) (-∞; +∞)
(-∞; -4] и (-5; 2) (-∞; 2)
[-2/3; 10) и [0; 8) [-2/3; 10)
(15цел 1/14; 20] и (0; +∞) (0; +∞)
1;3;3;5;5;6
Пошаговое объяснение:
первое 1;
второе3
третье3;
четвертое5;
пятое5;
шестое6;