1) Приравниваем функции , находим абсциссу : - 2 х - 4 = х + 5 ⇒ - 2 х - х = 5 + 4 ⇒ - 3х = 9 ⇒ х = - 3 Найденное значение х подставляем в одно из данных уравнений у = х + 5 = - 3 + 5 = 2. ответ А ( - 3 : 2 ) 2) у = - 3/2 х + 6 и у = 1/2 х + 2 ⇒ -3 / 2 х + 6 = 1 /2 х + 2 ⇒ -3 / 2 х - 1/ 2 х = 2 - 6 ⇒ -4 / 2 х = - 4 ⇒ - 2х = - 4 ⇒ х = 2 у = - 3/ 2 · 2 +6 = -3 + 6 = 3 ответ : А ( 2 : 3 )
3 ) у =1/4 х -1 и у = - х - 6 ⇒ 1/4х-1 = - х - 6 ⇔ 1/4 х + х = -6 + 1 ⇔ 5/4 х = - 5 ⇒ х = -5 / ( 5/4)= - 4 ⇒ х = - 4 у = 1/4 ·(-4) - 1 = - 1 - 1 = - 2 ответ : А ( - 4 ; - 2 )
2) √(6-4x+x^2)=x+1 √(6-4x+x^2)^2=(x+1)^2 6-4x+x^2=x^2+2x+1 -6x=-5 l (-1) 6x=5 x=5/6
3) √(5-x)<-3 Под корнем не может быть отрицательное число. Решения нет 4) √(x^2+1x+1)>1 ОДЗ x^2+2x+1>1^2 x^2+2x+1>0 x^2+2x>0 x1=-1 x2= -1 x(x+2)>0 x∈ (-∞ ; -1) ∪ (-1;∞) x>0 x>-2 ответ : x > 0
(1-7/10)х = 2 1/4
х - 7/10 х = 9/4
3/10 х = 9/4
х = 9/4 : 3/10 = 9/4 * 10/3 = 15/2 = 7 1/2
(3 1/8 + 1 3/4) х = 2 1/6
(25/8 + 7/4)х = 13/6
39/8 х = 13/6
х = 13/6 : 39/8 = 13/6 * 8/39 = 4/9
(1/4+1/5)х = 1 4/5
9/20 х = 9/5
х = 9/5 : 9/20 = 9/5 * 20/9 = 4
(2 1/12 - 1 5/6) х = 3/4
(25/12 - 11/6) х = 3/4
1/4 х = 3/4
х = 3/4 : 1/4 = 3/4 * 4/1 =3