Если анализировать обычным нужно исследовать, будет ли выполняться соотношение у(-х) = у(х) - для четных функций или у(-х) = -у(х) - для нечетных функций.
у(х) = 3х³ - |х|
у(х) = если х > 0, 3х³ - х
если х = 0, 0
если х < 0, 3х³ + х
у(-х) = у(-1*х) = если х > 0, 3*(-1*х)³ - |-1|*|х| = -3х³ - (1*х) = -3х³ - х
если х = 0, 0
если х < 0, 3*(-1*х)³ - |-1|*|х| = -3х³ – (1*(-х)) = -3х³ + х
То есть у(-х) ≠ у(х) и у(-х) ≠ - у(х)
Можно проверить при х = 1 и -1
у(1) = 3-1 = 2
у(-1) = -3-1 = -4 ≠ 2 ≠ -2
меньше-у муравья в 4 раза чем у божьи корвки