Пошаговое объяснение:
Для того, чтобы выразить из уравнения 2x - y = -5 переменную x через y мы будем использовать тождественные преобразования.
Давайте первым действием мы перенесем в правую часть уравнения слагаемые не содержащие переменную x.
Мы должны помнить, что при переносе слагаемых из одной части уравнения в другую мы должны сменить знаки слагаемых на противоположные:
2x = -5 + y;
Нам остается только избавиться от коэффициента перед переменной.
Разделим на 2 обе части уравнения:
x = (y - 5)/2;
y = 0.5x - 2.5.
Пошаговое объяснение:
у^6 за а
а^2 - 4а + 4=0
(а-2)^2=0
а=2
у^6=2
у=√2(корень 6ой степени)