М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Анна5363646
Анна5363646
17.07.2022 12:03 •  Математика

Обчислити проміжки зростання та спадання функції f(x)=x^3-3x^2-3x+2

👇
Ответ:
lonelyofiory
lonelyofiory
17.07.2022

Похідна  f(x)' = 3x^{2} - 6x -3 \\

Прирівнюємо похідну до нуля та знаходимо нулі функції

3x^{2} - 6x - 3 = 0 \\a = 3, b = -6 , c = -3\\D = b^{2} - 4ac\\D = {-6}^{2} - {4} * {(-3)} * {(-3)}\\D = 36 + 36\\D=72

x = \frac{b\pm\sqrt{D}}{2a}\\x_1 = \frac{6+\sqrt{72}}{6} = 1 + \sqrt{2}\\x_2 = \frac{6-\sqrt{72}}{6} = 1 - \sqrt{2}\\

При x = 1 - \sqrt{2} \\ похідна міняє знак з (+) на (-) , це точка максимуму. Таким чином, x = 1 + \sqrt{2} - точка мінімуму.

Проміжки зростання: ({-\infty} ; { 1 - \sqrt{2} }) \cup ({1+\sqrt{2}};{+\infty})\\

Проміжки спадання: ({1 - \sqrt{2} };{1 + \sqrt{2} })

4,4(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TheKateClapp123
TheKateClapp123
17.07.2022
Тут нужно знать , что при вращений трапеций по оси выходит усеченный конус .Теперь по 45 градусов мы находим высоту трапеций и соответственно высоту и усеченного конуса чтобы найти его нам нужно провести высоту и получается равнобедренный  прямоугольный треугольник  из него мы находим высоту которую является и катетом получается ,что катет равен 2 значит и высота равен 2 .Теперь находим образующую который является гипотенузой по теореме Пифагор 2 под корнем 2 .Все следующее пишем формулу поверхности усеченного конуса , кстати радиусы усеченного конуса являются оснований трапеций.
Прямоугольная трапеция с углом в 450 вращается вокруг прямой, содержащей большее основание. найдите
4,7(2 оценок)
Ответ:
CatTv2006
CatTv2006
17.07.2022
а))
1)) (60-24) :3+1= 13
  
60-24=36; 36:3=12; 12+1=13.

2)) 60-(24:3+1)= 51
24:3=8; 8+1=9; 60-9=51.

 
3)) 60-24: (3+1)=54
3+1=4; 24:4=6; 60-6= 54.


 4)) (60-24) : (3+1)=9
60-24= 36; 3+1=4; 36:4= 9.


б)
1)) 84-(48:4) * (2+3)= 24
48:4=12; 2+3=5; 12•5=60; 84-60=24.

 
2)) (84-48) : 4* 2+3=21
84-48=36; 36:4=9; 9•2=18; 18+3=21.

  
3)) 84- (48:4*2+3)= 57
48:4=12; 12•2=24; 24+3=27; 84-27=57.

 
 4)) (84-48:4) *2+3= 147
48:4=12; 84-12=72; 72•2=144; 144+3=147.


в)
1)) 48+(12:6+18) :2= 58
12:6=2; 2+18=20; 20:2=10; 48+10=58.


 2)) (48+12): 6+18:2= 19
48+12=60; 60:6=10; 18:2=9; 10+9=19.


 3)) (48+12:6+18) :2= 34
12:6=2; 48+2+18=68; 68:2=34.


 4)) (48+12) : (6+18:2)= 4
19:2=9; 6+9=15; 48+12=60; 60:15=4.
4,7(5 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ