М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yulyaahunova1
yulyaahunova1
06.12.2020 22:32 •  Математика

1. Найти длину окружности, если её диаметр равен 5 см. 2. Найти длину окружности, радиус которой равен 3,5 м.
3. Найти радиус окружности, длина которой равна 7,85 м.
4. Найти длину окружности, если r=3 см (π =3,14)
5. Округлите число п до десятых.

👇
Ответ:
FairTail
FairTail
06.12.2020

5×3,14=15,7

не уверена что правильно но вроде так

4,6(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
missisbessonov
missisbessonov
06.12.2020
Естественно алгебраически:
Все обозначения  в таблице:
                    Скорость                Время         Расстояние
Пешеход    24/(х+4) км/ч            х+4 ч             24 км
Велос-ист   24 / х км/ч                  х ч               24 км

Велос-ист   (24/х) - 4 км/ч       в 2 р < П

основываясь на последней строке составляем уравнение:
24 : ((24/х) - 4) *2 = 24: (х+4)
48х / (24-4х) = 24 / (х+4)  | x≠-4, x≠6, x≠0
48x(x+4)=24(24-4x)
48x2 +192=576 - 96x
48x2+96x-384=0 |:48
x2+2x-8=0
D=4+32=36
x(1) = (-2+6)/2=2  - (ч) - время велосипедиста
x(2)=(-2-6)/2 = -4 не принадлежит ОДЗ

2) 2+4=6 ч  - время пешехода
3) 24:6=4 км/ч - скорость пешехода
4,6(64 оценок)
Ответ:
yaxyeu
yaxyeu
06.12.2020
Пусть a/(b + c - 3a) = b/(a + c - 3b) = c/(a + b - 3c) = -1/k. Тогда выполняются три равенства
-ka = -3a + b + c
-kb = a - 3b + c
-kc = a + b - 3c

(k - 3)a + b + c = 0
a + (k - 3)b + c = 0
a + b + (k - 3)c = 0

У этой системы должно быть нетривиальное решение, значит, определитель матрицы этой системы равен нулю.
\det\begin{pmatrix}&#10;k-3&1&1\\&#10;1&k-3&1\\&#10;1&1&k-3&#10;\end{pmatrix}=0\\&#10;\det\begin{pmatrix}&#10;k-3&1&1\\&#10;1&k-3&1\\&#10;1&1&k-3&#10;\end{pmatrix}=\det\begin{pmatrix}&#10;k-3&1&1\\&#10;k-2&k-2&2\\&#10;k-1&k-1&k-1&#10;\end{pmatrix}=\\=(k-1)\det\begin{pmatrix}&#10;k-3&1&1\\&#10;k-2&k-2&2\\&#10;1&1&1&#10;\end{pmatrix}=(k-1)\det\begin{pmatrix}&#10;k-4&0&0\\&#10;k-4&k-4&0\\&#10;1&1&1&#10;\end{pmatrix}=\\=-(k-1)(k-4)^2

(k - 1)(k - 4)^2 = 0, откуда k = 1 или k = -4

Если k = 1, то система превращается в такую:
-2a + b + c = 0
a - 2b + c = 0
a + b - 2c = 0
Решив её, получаем a = b = c. В этом случае 3b/a + 3c/a + a/c + b/c = 3 + 3 + 1 + 1 = 8

Если k = 4, система принимает вид
a + b + c = 0
a + b + c = 0
a + b + c = 0
Тогда 3b/a + 3c/a + a/c + b/c = 3(b + c)/a + (a + b)/c = 3 * (-a)/a + (-c)/c = -3 - 1 = -4

Сумма значений 8 + (-4) = 4
4,4(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ