М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ольга2465
Ольга2465
05.07.2022 06:43 •  Математика

Найдите значения примера m э R если известно, что f:R→R f(x)=(4-5m)х+7 возвращая

👇
Ответ:
klochkovanastsy
klochkovanastsy
05.07.2022

ответ:функция возрастает на R, если ее производная на всей R >0.

найдем производную

f'(x)=3x²+6mx+5m

квадратный трехчлен будет больше нуля для любых х, если его дискриминант будет <0.

найдем дискриминант

Д=(6m)²-4*3*5m=36m²-60m

36m²-60m<0

12m(3m-5)<0 |:12

m(3m-5)<0

нули: m=0, m=5/3

mє(0;5/3)

Пошаговое объяснение:

4,7(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Віка12341
Віка12341
05.07.2022
Первое и второе - однородные тригономтрические уравнения. Решаются делением на соs x  в высшей степени.
первое делим на соs²х, второе на cos³x.
Получим квадратное уравнение относительно тангенса tg²x + 3 tg x - 4 = 0
корни -4 и 1. Решаем два простейших уравнения tg x=1 и tgх = -4
ответ  пи делить  на 4 плюс пи умножить на n, n - целое. и второй ответ  - arctg 4 + пи на n.

Второе уравнение после деления на соs ³ х такое: tg³x - tg²x-3tgx+3=0 Группируем и раскладываем на множители:
tg²x ( 1-tg x) + 3 ( 1-tg x)= 0 ,
(1-tgx) (tg²x+3)=0
второй множитель никогда не равняется нулю.
остается 1-tgx=0/
tgx=1
ответ пи делить на 4 плюс пи умножить на n,
4,4(17 оценок)
Ответ:
lolipop310
lolipop310
05.07.2022
Первое и второе - однородные тригономтрические уравнения. Решаются делением на соs x  в высшей степени.
первое делим на соs²х, второе на cos³x.
Получим квадратное уравнение относительно тангенса tg²x + 3 tg x - 4 = 0
корни -4 и 1. Решаем два простейших уравнения tg x=1 и tgх = -4
ответ  пи делить  на 4 плюс пи умножить на n, n - целое. и второй ответ  - arctg 4 + пи на n.

Второе уравнение после деления на соs ³ х такое: tg³x - tg²x-3tgx+3=0 Группируем и раскладываем на множители:
tg²x ( 1-tg x) + 3 ( 1-tg x)= 0 ,
(1-tgx) (tg²x+3)=0
второй множитель никогда не равняется нулю.
остается 1-tgx=0/
tgx=1
ответ пи делить на 4 плюс пи умножить на n,
4,7(90 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ