М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
artem190909
artem190909
15.09.2022 17:00 •  Математика

Решить 2x-8< 5(x-2) (x+1)(3-2x)> 0

👇
Ответ:
ematrenichev
ematrenichev
15.09.2022

 1)2x-8<5(x-2)

    2x-8<5x-10

    2x-5x<8-10

   -3x<-2

    x>2/3

2)Решал обобщённым методом интервалов.


Решить 2x-8< 5(x-2) (x+1)(3-2x)> 0
4,4(77 оценок)
Ответ:
bitievru2014
bitievru2014
15.09.2022

 1)2x-8<5(x-2)

    2x-8<5x-10

    2x-5x<8-10

   -3x<-2

    x>2/3

4,6(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
spl228
spl228
15.09.2022
Очевидно,эта задача на предположение (угадывание чисел).

1) Предположим, что с мясом был 1 пирожок, тогда
1*2=2(пирож) - с капустой
14-1-2=11(пирож.) -  с грибами , больше, чем с капустой - НЕ ПОДХОДИТ

2) Предположим, что пирожков с мясом было 2, тогда
2*2=4(пир) - с капустой
14-2-4=8(пирож) - с грибами, больше, чем с капустой - НЕ ПОДХОДИТ 

3) Пусть пирожков с мясом было 3, тогда
3*2=6(пирож). - с капустой
14-3-6=5(пирожков) - с грибами, их меньше, чем с капустой, но больше, чем с мясом - ПОДХОДИТ

Число 4 не подходит, потому что пирожков с мясом будет больше, чем с грибами.

ответ: 5 пирожков с грибами .
4,4(82 оценок)
Ответ:
omelyanovichni
omelyanovichni
15.09.2022
Замена √(3x+1) = t, 3x+1 = t^2, x = (t^2-1)/3, dx = 2t/3 dt, t(0) = 1, t(5) = 4Int(1, 4) 2t/3*1/(2*(t^2-1)/3 +t) dt = 2/3*3*Int(1, 4) t/(2t^2-2+3t) dt =По методу неопределенных коэффициентов разложим на сумму дробейt/[(t+2)(2t-1)] = A1/(t+2) + A2/(2t-1) = [A1*(2t-1) + A2*(t+2)]  /[(t+2)(2t-1)] == [t*(2A1 + A2) + (-A1 + 2A2)] /[(t+2)(2t-1)]Система{ 2A1 + A2 = 1{ -A1 + 2A2 = 0
{ 2A1 + A2 = 1{ -2A1 + 4A2 = 0Складываем уравнения5A2 = 1, A2 = 1/5, A1 = 2A2 = 2/5Интеграл2/3*3*Int(1, 4) t/(2t^2-2+3t) dt = 2*Int(1, 4) [2/5*1/(t+2) + 1/5*1/(2t+1)] dt == 4/5*ln|t+2| + 2/5*1/2*ln|2t+1| |(1, 4) = 4/5*(ln 6 - ln 3) + 2/5*(ln 9 - ln 3) == 4/5*ln 2 - 2/5*ln 3
Подробнее - на -
4,7(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ