ответ: 1) 4 2) -49/600 3) - 0,7316/√9516
Пошаговое объяснение: 1) 1+tg²α= 1/Cos²α = 1/(-0,5)²= 1/0,25=4 2) Cosα = -0,96, ⇒ Sin²α= 1 - Cos²α= 1- (-0,96)²= 1 - (-24/25)²= 1 - 576/625 = 49/625, ⇒ Sinα·tgα =Sinα · Sinα/Cosα = Sin²α/Cosα= 49/625 : (-24/25) = - 49/600 3) Sinα=0,22 ⇒Cos²α = 1 - Sin²α = 1- (0,22)² = 1 - 0,0484=0,9516 ; 90°<α<180° , т.е. α∈2 четверти, поэтому Cosα<0 ⇒Cosα= - √0,9516; Cosα-tgα = Cosα - Sinα/Cosα = (Cos²α - Sinα) / Cosα = (0,9516 - 0,22)/(- √0,9516)= 0,7316/(-√9516)
Пошаговое объяснение:
1) f(x) = x² - 6x + 9 - 13 = (x-3)² - 13
ветви вверх, вершина - минимальное значение f.
(x-3)² ≥0 минимальное значение = 0 при х = 3
вершина (3; -13)
2) f(x) = 2x² +14x + 24.5 -23.5 = (x√2+7/√2)² -23.5 = (x√2 + 3.5√2)² - 23.5
ветви вверх, вершина - минимальное значение f.
(x√2 + 3.5√2)² ≥0 минимальное значение = 0 при х = -3,5
вершина (-3.5; -23,5)
5) f(x) = (2x)² - 16x + 16 - 25 = (2x-4)² -25
(2x-4)² ≥0 минимум = 0 при х = 2 ⇒ вершина (2; -25)
в 3 и 4 ветви вниз, вершина максимальное значение f
3) f(x) = - ( (x√3)²+2(x√3)* 7.5/√3 + 18.75 -30.75) = -(x√3 + 7.5/√3)² + 30.75
-(x√3 + 7.5/√3)² ≤0, максимум это = 0 ⇒ х = -7,5
вершина (-7,5; 30,75)
4) f(x) = -( x²-4x+4 - 25) = - (x-2)² + 25
- (x-2)² ≤0 максимум = 0 при х = 2, вершина (2; 25)