1)по теореме косинусов AB^2 = BC^2 AC^2 - 2*BC*AC*cosC = 5^2 32 - 40 = 17
2)ав^2=b^2+121+11*b значит ав=b+11 я подставила в формулу и упрастила выражение получился ответ в+11
2 a^2=b^2+c^2-2cosa вытащим отсюда соs, cos=(b^2+c^2-a^2)/2bc=(100+225-81)/2*10*15=61/75 -это я нашла косинус первого угла
b^2=a^2+c^2-2cosb cosb =(a^2+c^2-b^2)/2ac=(a^2+c^2-b^2)/2ac=9^2+15^2-10^2/2*9*15=81+225-100/270=206/270=103/135- это я нашла второй косинус угла
с^2=a^2+в^2-2cosс cosс =(a^2+в^2-с^2)/2aв=9^2+10^2-15^2/2*9*10=81+100-225/180 - это я нашла косинус третьего угла.
1)по теореме косинусов AB^2 = BC^2 AC^2 - 2*BC*AC*cosC = 5^2 32 - 40 = 17
2)ав^2=b^2+121+11*b значит ав=b+11 я подставила в формулу и упрастила выражение получился ответ в+11
2 a^2=b^2+c^2-2cosa вытащим отсюда соs, cos=(b^2+c^2-a^2)/2bc=(100+225-81)/2*10*15=61/75 -это я нашла косинус первого угла
b^2=a^2+c^2-2cosb cosb =(a^2+c^2-b^2)/2ac=(a^2+c^2-b^2)/2ac=9^2+15^2-10^2/2*9*15=81+225-100/270=206/270=103/135- это я нашла второй косинус угла
с^2=a^2+в^2-2cosс cosс =(a^2+в^2-с^2)/2aв=9^2+10^2-15^2/2*9*10=81+100-225/180 - это я нашла косинус третьего угла.
1) 6 2) Не знаю 3) 10
Пошаговое объяснение:
1) 18 - 8 * 1,5 = 18 - 12 = 6
2) эммм, 14 * 1,5 = 21 (кое какие ошибки в вопросе)
3) 18 - 5 * 1,5 = 18 - 7,5 = 10,5 (10 чулок)