М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vanaromanihinp077sx
vanaromanihinp077sx
15.08.2022 18:20 •  Математика

Автомобилист и мотоциклист выехали одновременно из села вгород скорость автомобилиста 75км/ч а мотоциклиста 60км/ч на сколько автомобилист обгонит мотоциклиста через 2 часа

👇
Ответ:
умница20063
умница20063
15.08.2022

автомобилист проехал 75*2=150 км. 
275-150=125 км проехали автомобилист и мотоциклист до встречи 
75+50=125км/ч - скорость сближения 
125:125=1 ч двигались мотоциклист и автомобилист до встречи 
1 ч + 2 ч =3ч находился в пути автомобилист

4,4(67 оценок)
Ответ:
maxkov555p0chlb
maxkov555p0chlb
15.08.2022

75*2=150(км.)проехал автомобилист

60*2=120(км.)проехал мотоциклист

150-120=30(км.)

ответ:на 30 км

4,4(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Katya18RUS2000
Katya18RUS2000
15.08.2022
Задача

На столе стоят три вазы с гвоздиками. В первой вазе гвоздик, во второй — в 2 раза больше, а в третьей — в 3 раза больше, чем в первой.
Сколько гвоздик во второй и третьей вазах?

Решение:
в первой вазе — ;
во второй вазе — 2⋅;
в третьей вазе — 3⋅.

Всего во второй и третьей вазах — 2⋅+3⋅ гвоздик.
Преобразуем полученное выражение, применяя распределительное свойство умножения:
2⋅+3⋅=⋅(2+3)=⋅5=5⋅=5,
3+8=(3+8)=11,
27 –12=(27 –12)=15.

Таким образом, данные выражения мы записали в более простом виде, или, как говорят математики, упростили.
4,5(3 оценок)
Ответ:
lehfff
lehfff
15.08.2022

если квадратный трехчлен aх2+bx+c представлен в виде a(х+p)2+q, где p и q — действительные числа, то говорят, что из квадратного трехчлена выделен квадрат двучлена.

покажем на примере как это преобразование делается.

выделим из трехчлена 2x2+12x+14 квадрат двучлена.

вынесем за скобки коэффициент a, т.е. 2:

2

x

2

+

12

x

+

14

=

2

(

x

2

+

6

x

+

7

)

преобразуем выражение в скобках.

для этого представим 6х в виде произведения 2*3*х, а затем прибавим и вычтем 32. получим:

2

(

x

2

+

2

3

x

+

3

2

3

2

+

7

)

=

2

(

(

x

+

3

)

2

3

2

+

7

)

=

 

=

2

(

(

x

+

3

)

2

2

)

=

2

(

x

+

3

)

2

4

т.о. мы выделили квадрат двучлена из квадратного трехчлена, и показоли, что:

2

x

2

+

12

x

+

14

=

2

(

x

+

3

)

2

4

разложение на множители квадратного трехчлена

если квадратный трехчлен aх2+bx+c представлен в виде a(х+n)(x+m), где n и m — действительные числа, то говорят, что выполнена операция разложения на множители квадратного трехчлена.

покажем на примере как это преобразование делается.

разложим квадратный трехчлен 2x2+4x-6 на множители.

вынесем за скобки коэффициент a, т.е. 2:

2

x

2

+

4

x

6

=

2

(

x

2

+

2

x

3

)

преобразуем выражение в скобках.

для этого представим 2х в виде разности 3x-1x, а -3 в виде -1*3. получим:

=

2

(

x

2

+

3

x

1

x

1

3

)

=

2

(

x

(

x

+

3

)

1

(

x

+

3

)

)

=

=

2

(

x

1

)

(

x

+

3

)

т.о. мы разложили на множители квадратный трехчлен, и показоли, что:

2

x

2

+

4

x

6

=

2

(

x

1

)

(

x

+

3

)

заметим, что разложение на множители квадратного трехчлена возможно только тогда, когда, квадратное уравнение, соответсвующее этому трехчлену имеет корни.

т.е. в нашем случае разложить на множители трехчлен 2x2+4x-6 возможно, если квадратное уравнение 2x2+4x-6 =0 имеет корни. в процессе разложения на множители мы установили, что уравнение 2x2+4x-6 =0 имеет два корня 1 и -3, т.к. при этих значениях уравнение 2(x-1)(x+3)=0 обращается в верное равенство

4,5(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ