1. =Lim (x^3*куб.корень(1-1/x^3))/(x^2*sqrt(1-4/x^2)). Выражения по знаками корней при х, стремящемся к бесконечности, стремятся к 1, и тогда предел превращается в Lim x = бесконечность. ответ: бесконечность. 2. =Lim(x^1/2-x^1/3)/(x^2/3+x^1/2)=Lim x^1/3*(x^1/6-1)/(x^1/2*(x^1/6+1). Если х стремится к 0, то выражения в скобках стремятся к -1 и 1, а их отношение- к -1. Тогда имеем lim x^(-1/6)*(-1), а т.к при х, стремящемся к 0, x^(-1/6) стремится к бесконечности, то данный предел (из-за множителя -1) есть минус бесконечность. ответ: минус бесконечность. 3. =16-12-1/4-20+4=-12-1/4=-49/4=-12,25. 5. =x^4(2-4/x^2-1/x^4)/(x^4(1+2/x^2-3/x^4)=2-4/x^2-1/x^4)/(1+2/x^2-3/x^4)=2
Р=2(а+в)
26+18 =44(см)периметр второго прямоугольника
Т.к длины одинаковые, то
2(10+в)=44
20+2в=44
2в=44-20
2в=24
в=24:2
в=12(см)длина и первого и второго прямоугольников
Находим ширину первого прямоугольника
по тойже формуле
2(а+12)=26
2а=26-24
2а=2
а=1(см) ширина первого прямоугольника
Площадь первого прямоугольника
1*12=12 (см2)
Площадь второго прямоугольника
10*12=120(см2)
Чтобы узнать во сколько раз площадь одного прямоугольника больше площади другого нужно их поделить
120:12=10(раз)
ответ: в 10 раз площадь одного прямоугольника больше площади другого.
44:10=4,4(см)длина второго прямоугольника
26:4,4=