М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
EgrVir2018
EgrVir2018
06.06.2022 14:35 •  Математика

Довжина акваріума 85 см, ширина 40 см, а висота - 60 см. Скільки літрів води необхідно влити до акваріуму, щоб рівень води був нижчий від верхнього краю на 10 см?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
БлэккКээт
БлэккКээт
06.06.2022

Тело, ограниченное поверхностями x + 2y + z - 2 = 0, x = 0, y = 0, z = 0, это треугольная пирамида, образованная пересечением заданной плоскости трёхгранного угла.

Уравнение плоскости переведём в уравнение "в отрезках".

x + 2y + z = 2. Делим обе части на 2.

(x/2) + (y/1) + (z/2) = 1.

Эти отрезки - координаты вершин на осях.

Находим векторы по координатам точек:

AB = {Bx - Ax; By - Ay; Bz - Az} = {0 - 2; 1 - 0; 0 - 0} = {-2; 1; 0}

AC = {Cx - Ax; Cy - Ay; Cz - Az} = {0 - 2; 0 - 0; 2 - 0} = {-2; 0; 2}

AD = {Dx - Ax; Dy - Ay; Dz - Az} = {0 - 2; 0 - 0; 0 - 0} = {-2; 0; 0}

V =  1/6 |AB · [AC × AD]|

Найдем смешанное произведение векторов:

AB · (AC × AD) =  

ABx ABy ABz

ACx ACy ACz

ADx ADy ADz

 =  

-2 1 0

-2 0 2

-2 0 0

= (-2)·0·0 + 1·2·(-2) + 0·(-2)·0 - 0·0·(-2) - 1·(-2)·0 - (-2)·2·0 = 0 - 4 + 0 - 0 - 0 - 0 =   = -4

Найдем объем пирамиды:

V =  1/6 · 4  =    2/ 3  

4,4(11 оценок)
Ответ:
arturshubin24
arturshubin24
06.06.2022

4.

4x ² -16y ² при условии 2x-4y=1, 2x+4y=8.

2x-4y=1

2x+4y=8

2х=1+4у

1+4у+4у=8

1+8у=8

8у=7

у=7/8

2*х=1+4*(7/8)

2х=1+3,5

2х=4,5

х=2,25

4*2,25²-16*(7/8)² = 4*5,0625 - 16* (49/64) = 20,25 - 49/4 = 20,25-12,25 = 8

5.

x ² - 6xy + 9y ² при условии, что x+3y=3, x-3y=-1.

(х-3у)²

x+3y=3

x-3y=-1

х=3-3у

3-3у-3у=-1

3-6у=-1

-6у=-4

у=4/6

у=2/3

х=3-3*(2/3) = 1

(х-3у)² = (1-3*2/3)² = (1-2)² = -1² = 1

6.

16a ² -24ab+9b ² -4a+3b ² при условии 4a=3b

16a ² -24ab+9b ² -4a+3b ² = 16а²-24аb+12b² -4a= 4*(4a²-6ab+3b²-a)

4a=3b ⇒ a= 3b/4

4*(4a²-6ab+3b²-a) =

= 4*(4*(3b/4)²-6*(3b/4)*b+3b²-(3b/4)) =

= 4*(4*(9b²/16)-(3*3b²/2) +3b² - (3b/4)) =

= 4*(9b²/4 - 9b²/2 + 3b² - 3b/4) =

= 9b² - 18b² + 12b² - 3b = 3b²-3b = 3b(b-1)

4,4(72 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ