М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Аделя6661
Аделя6661
02.11.2021 23:38 •  Математика

Вычисли значения выражений:
4,2² − 2 ⋅ 4,2 ⋅ 0,8 + 0,8² = ...​

👇
Ответ:
Theyom47
Theyom47
02.11.2021

Пошаговое объяснение:

289/25 )ответ в виде дроби

4,5(25 оценок)
Ответ:
olesajhik
olesajhik
02.11.2021

11,56

Пошаговое объяснение:

4,2*4,2=17,64

0,8*0,8=0,64

4,2*2=8,4*0,8=6,72

17,64-6,72+0,64=11,56

4,6(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mushdal
mushdal
02.11.2021
   Исходя из классического определения распределительного свойства умножения, которое, в случае сложения, гласит “чтобы умножить число на сумму двух чисел, можно это число умножить на каждое слагаемое и полученные результаты сложить”, а в случае вычитания - “чтобы умножить число на разность двух чисел, можно умножить это число на уменьшаемое и на вычитаемое, и из первого произведения вычесть второе” преобразование заданных выражений будет иметь вид:
1) 9*(2 + m) = 9*2 + 9*m = 18 + 9m;
2) -3*(1,5 + n) = (-3)*1,5 + (-3)*n = -4,5 - 3n;
3) 2,8*(3 - m) = 2,8*3 - 2.8*m = 8,4 - 2,8m;
4) -1,5*(2 - n) = -1,5*2 - (-1,5)*n = -3 + 1,5m = 1,5m - 3.
4,7(27 оценок)
Ответ:
dianaisaeva2
dianaisaeva2
02.11.2021
   Исходя из классического определения распределительного свойства умножения, которое, в случае сложения, гласит “чтобы умножить число на сумму двух чисел, можно это число умножить на каждое слагаемое и полученные результаты сложить”, а в случае вычитания - “чтобы умножить число на разность двух чисел, можно умножить это число на уменьшаемое и на вычитаемое, и из первого произведения вычесть второе” преобразование заданных выражений будет иметь вид:
1) 9*(2 + m) = 9*2 + 9*m = 18 + 9m;
2) -3*(1,5 + n) = (-3)*1,5 + (-3)*n = -4,5 - 3n;
3) 2,8*(3 - m) = 2,8*3 - 2.8*m = 8,4 - 2,8m;
4) -1,5*(2 - n) = -1,5*2 - (-1,5)*n = -3 + 1,5m = 1,5m - 3.
4,5(46 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ